취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

스크린이슈

138 보기
luke1934c
옵션
갤럭시 S

안녕하세요. 제는 갤럭시s9을 사용하고 있습니다. 그런데 어느 날 부터 첨부한 현상과 같은 일이 일어났습니다. 전원버튼을 누르면 상단만 나타나고 나머지는 검게 되어버립니다. 그러다 1분정도 지나서 다시 전원버튼을 누르면 원상태로 돌아옵니다. 공장초기화도 해보았고, 캐쉬도 지워봤고, 여러가지 방법을 해보았는데 계속 이런 문제가 나타납니다. 무엇이 문제일까요? 스크린문제일까요? KakaoTalk_20201109_170443964.jpg

12 댓글
갤럭시 S
의심해볼만한건 2가지 일꺼 같습니다.

1. 메인보드와 디스플레이 접촉 문제
2. 디스플레이 문제

만약 증상이 지속된다면 가까운 서비스센터 내방 하셔서 기기 상태 점검 받아보시기 바랍니다.

삼성멤버스 앱을 통해 간단 진단도 가능하니 테스트해보세요.
luke1934c
갤럭시 S

삼성멤버스 앱으로 간단하게 점검해보았습니다. 그런데 다른 문제는 발견되지 않네요. 아무래도 말씀하신 접촉문제가 아닌가 싶습니다. 센터에 가봐야 겠습니다. 감사합니다. 

Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
혹시 여러번 떨치셨나요?
luke1934c
갤럭시 S

네 몇번 떨어졌습니다. ㅜㅜ

잼민폭격기
갤럭시 S

충격을 준적이 있나요?

luke1934c
갤럭시 S

네. ㅜㅜ

갤럭시 S
버그인 것 같던데요..노트9에서도 동일 현상 발현 중입니다 😑
luke1934c
갤럭시 S

그렇군요. ㅜㅜ 

평범한고딩
갤럭시 S
9시리즈 종특이라....마일로스님의 말처럼 노트9도 발생중입니다
luke1934c
갤럭시 S

아. 종특이라. 슬프네요.

Zflip2사고싶다
갤럭시 S
제 폰도 노트 9 one ui 2.5인데 아직까지 그런 증상은 없었어요
luke1934c
갤럭시 S

원래 그래야 하는 거겠죠. ㅜㅜ