취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

스피커폰 불량인가요?

1959 보기
정드림정
옵션
갤럭시 S
스피커폰을 사용하면 상대방이 잘 안들린다고 해요...
상세하게는 일정하게 이야기하고있지만 일부단어가 묵음처리되는듯한?... 그래서 말을 웅얼웅얼하는것처럼 느껴지게 합니다. 

이런 현상이 있다고 유튜브 눈쟁이 갤럭시 폴드 리뷰에서도 단점으로 나오던데... 하드웨어의 문제인가요?..

혹시 이런 현상 겪으신 분들 추가적으로 있을까요?

기종은 갤럭시 s10 5g입니다.
6 댓글
삔이이인
갤럭시 S
저도 가금씩 그런적 있어요
기종은 갤럭시 노트9 입니당
정드림정
갤럭시 S
지금은 안그러시나요?
시노세혀기
갤럭시 S

스피커폰 사용시 청력보호 기능으로 인해

사용시 근접센서 부분에 물체가 인식되거나 센서가 인식되는 경우 스피커폰 기능이 해제 되고, 일반 통화 모드로 전환될 수 있습니다..

내용 확인해 보시기 바라며, 그 외에도 해당 증상 재현시 가까운 서비스센터에 방문하시어 마이크 부분 점검 받아 보시기 바랍니다.

가까운 센터 위치확인 및 운영시간 확인은 삼성전자서비스 홈페이지에서 확인이 가능합니다.

정드림정
갤럭시 S
답글다신 문제와는 전혀 다른 내용인것같아요.
시노세혀기
갤럭시 S
스피커폰 통화시 근접센서 작동이 되면 청력보호모드 작동이 되면 스피커폰 통화모드로 보여도 일반 통화모드식으로 되면 마이크 작동도 달라져서 그럴수도 있을 것같다 생각을 했는데 아니라고 생각되신다면 서비스센터에 방문해 보시는것이 좋아보입니다.
오디오담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요 Audio 담당입니다. 먼저 사용에 불편을 드려 죄송합니다.

모든 휴대폰에는 스피커에서 재생된 상대방의 음성이 단말의 마이크로 들어가 상대방에게 다시 전달되는(메아리처럼..) 불편함이 발생하지 않도록 에코 제거 기술이 적용되어 있습니다.

스피커 통화와 같이 음량(상대방의 음성이)이 큰 통화시에는 상대방의 목소리가 마이크로 더 많이 유입되어 이를 제거하는 과정에서 내 목소리도 함께 영향을 받는 현상이 발생될 수 있습니다.

이러한 현상을 방지하기 위해서는 단말과 조금 가까운 거리에서 통화를 하거나, 스피커 음량을 1~2단계 낮춰 보시는 것을 권해 드립니다.

해당 조치에도 문제 현상이 지속되시면, 조금 더 정확한 진단을 위해 서비스센터에 내방하시어, 점검을 받아보시길 바랍니다.

끝으로 소중한 VOC 감사드립니다. 더 좋은 통화 품질을 제공할 수 있도록 노력하겠습니다.