취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

시계 아이콘에 초침달아주실 계획은 없나요?

116 보기
징9B
옵션
갤럭시 S
이게 별거 아닌것같아도 일상생활에서 사용성이 굉장히 큽니다.

간결과 디자인을 중시하는 타사폰 조차도 시계아이콘은 투박한 정석형태에 초침까지 움직이게 보이도록 설정해놨습니다.

그만큼 효용성이 크다는거죠.

특히 젊은세대들의 경우 게임을 즐길때 보스 리젠시간 같은것을 참고할때 아주 유용합니다.

수강신청 뱅킹 등에도 참고로 이용할수가 있고요.

지금같이 디자인과 실용성 모두 잡지 못하는 아이콘은 개선이 필요하다고 생각합니다.
5 댓글
일해랏삼성
갤럭시 S
기본 시계 앱의 아이콘을 말씀하시는 건가요?

징9B
갤럭시 S
네 맞아요
일해랏삼성
갤럭시 S
1초마다 앱 화면이 갱신되려면 One UI Home 이 어마어마한 전력을 먹게 될 것 같습니다. (그래서 AOD에서 워치 포함 초 표시는 기본 불가능합니다.)
위젯으로 추가해도 위험할 것 같네요..
시계담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

징9B님, 안녕하세요. 시계앱담당자입니다.
시계아이콘에 초침 표시를 제안주셨는데요. 소중한 의견을 전달해주셔서 감사합니다.

일해랏삼성님께서 말씀주셨듯이, 앱아이콘내 초침 제공은 전류소모 등이 우려되어
다른 방법으로 제공될 수 있도록 유관부서에 검토요청하도록 하겠습니다.

추가로 제안하고 싶으신 내용이나 문의사항이 있으실 경우 말씀부탁드려요. 

감사합니다.

징9B
갤럭시 S
감사합니다. 꼭 긍정적으로 검토해주셨으면 좋겠습니다!