취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

(심각) S22울트라 재부팅/갑자기 꺼짐

2049 보기
Nicknameee
옵션
갤럭시 S
안녕하세요, S22울트라 기종입니다.
최근 업데이트 이후로 어제부터 꽤나 심각한 문제에 시달리고 있습니다.

전화받으려다 한 번, 게임 (포켓몬고) 켜다가 한 번, 인스타그램 스토리 작성 중에 한 번, 삼성멤버스 앱에서 오류보고 중 한 번, 인터넷브라우징 중 한 번, 홈화면에서 한 번

이렇듯이 절대로 Heavy한 유저가 아닌 제가 극히 일상적인 상황과 앱 사용시에 갑자기 폰이 멈추더니 몇초 이후에 (기본 배경화면의) 잠금화면이 보이고 그렇게 몇 초가 지난 후 갑자기 전원이 꺼집니다. (5번중 3번은 재부팅이 되더군요)
재시작도 해보고 GOS도 꺼보고 온갖 시도를 해도 오류 보내기밖에는 할 수 있는게 없더군요 (심지어는 보내는 와중에도 한 번 꺼졌습니다.)
하루에 다섯번이나 이러니 폰을 정상적으로 사용하기 불가능하고 어이가 없습니다.
원래는 괜찮았는데 최근 업데이트가 원흉일까요,

다른 유저분들도 이런 증상 있으신가요?
15 댓글
금성골드스타
갤럭시 S
S21U 사용자 입니다.
저번주에 한번 폰이 멈추더니 폰이 완전 뜨거워지면서 꺼진적은 있습니다.
Nicknameee
갤럭시 S
업데이트가 의심스럽네요..
그림산
갤럭시 S
제 주위분하고 비슷한 경우군요.

혹시 폰 구입하코 스마트스위치로 복원했나요.

제 주위분은 스마트스위치로 복원해서 사용하다가 수명이 반으로 줄어다는 농담을 하더군요.

그리고 마음 고생하다가 폰 초기화후 폰 설정만 복원하고 다른것은 일일이 하나씩 설치하고 설정해서 지금은 잘 사용중이라고 합니다.

혹 이 경우가 아니라면 센터에 가는것이 정답이겠네요.
갤럭시 S
뽑기운이네요
결국엔 기기문제죠
저도 S22U인데 통화불량 그런거 하나도 없고요
위에있는것도 없습니다 서비스센터가세요
이번S시리즈가 뽑기운을 극심하게 타는기종인거같네요
Nicknameee
갤럭시 S
이번 기기가 세번째 교환입니다... 하..ㅠ
리스트레토948
갤럭시 S
위엣분 말씀대로 스마트 스위치를 통해 복원으로 하셨다면 초기화 후 개인정보 (연락처 등) 만 복원하고 나머지 앱이라든가 그런건 직접 설치로 진행해 보세요. 복원이 제대로 되면 다행인데 그렇지 못 했을 경우 시스템 불안정을 일으키는 경우들이 있습니다. 특히 여러차례 교체를 받아보셨다고 하니, 더더욱 복원으로 인한 오류로 보입니다.
Nicknameee
갤럭시 S
의견 감사합니다. 그런데 그걸 사용하진 않았고 다 수동으로 했었습니다
리스트레토948
갤럭시 S
그렇다면 사용하시는 특정 앱이 문제를 일으키는게 아닐까 싶습니다. 하드웨어 교체를 여러차례 하셨음에도 그렇다는 건 소프트웨어 문제일 가능성이 매우 크고, 복원도 아니라면 사용 중인 특정 앱 등이 문제의 원인일 수 있습니다.
Nicknameee
갤럭시 S
그렇군요, 앱이라면 위 본문에 있는 것들만 사용했었고 업데이트 이후 새롭게 다운받은것도 없으니 이거 참 미궁이네요..
스폐셜리스트
갤럭시 S
동일 증상으로 센터 방문했습니다. 메인보드 교체 받았고 재부팅 증상 해결했습니다.
Nicknameee
갤럭시 S
하..얼마 안 된 새폰인데 메인보드 문제라면 골치아프네요..
스폐셜리스트
갤럭시 S
백업 미리 하고 가시는 걸 추천드립니다.
Nicknameee
갤럭시 S
후기입니다. 서비스센터 방문해서 검사받았는데 메인보드 불량이랍니다. 이번 s22시리즈 정말 탈도 많고 문제네요...
다들 갑자기 꺼지거나 발열이 생각보다 심하면 방문해서 검사 꼭 받아보세요
뱃살짱
갤럭시 S
저도 메인보드 교체하고 직접 어플 다 다운받앗는데 또 같은 문제가 생겨서 환장하겠습니다ㅜㅜ
깜비오너
갤럭시 S
저도 동일문제인데... 해결은 되셨나요?