취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

심심해서 쓰는 간단한 갤럭시 이야기 - 세상이 만만해진다

204 보기
IT새싹
옵션
갤럭시 S

2010년 이전까지 적어도 한국에서는 스마트시대가 본격적으로 열리지 않았습니다.

사실 시도도 있었지만.. 첫 행보인만큼 그만한 시행착오가 있는 법이였죠

그러던 2010년, 드디어 한국에서 첫 국내제조 스마트폰이 등장하게 됩니다.

바로 갤럭시s1 입니다. 갤럭시s1의 등장으로 인해 피쳐폰 시대가 막을 내리고

스마트 시대로 가는 첫걸음마를 내딛게 되었습니다.

또한 이 스마트폰의 출시를 시작으로 여러 제조사들이 스마트폰 시장에 뛰어들게 된것도 있었구요.

간단하게 적어봤지만, 궁금하기도 합니다.

여러분이 생각하는 갤럭시s1은 어떠했나요?

12 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S

S1이2010년 나왔군요,S1기억은없고 2013년 기억은 있어요,카톡 전화 충전 앞면의 홈버튼 

인공지능 s보이가 낮설고 무서워서 다시투지로 원복하고,1년후 L사G2로 입문하고 v30까지 사용하다 지금은 삼성 S10+ A50알아보고 있어요,자급제나 중고로 구압하고 와이파이공유기로 휴대폰 사용하면 요금이 1~2만원밝에 나오지 않아 행복합니다~^^

갤럭시 S
전설의 시작이었죠..
비록 처음에는 아쉬운 점도 꽤 많았지만 후속작이 점점 그 부분을 보완하면서 지금의 갤럭시가 있습니다..

옴니아21....?
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S

S1사용헤 보셨는지요,투지에서 s1기변하셨을떼 데이터 요금폭탄 걱정않하셨는지 궁금합니다~^^

갤럭시 S
저는 S2, S3를 사용해 보았습니다 ㅜㅜ
S는 안타깝게도....
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S

삼성스마트폰 찐펜이시군요,저는s10+로 이제 입문 할려고 하는데 존경합니다~👍👍

Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
저도찐팬입니다
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S

네,덧글남겨주셔서 고맙습니다~

평범한고딩
갤럭시 S
저는 그때 완전 어려서 기억이 잘 안나네요...😅
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
중학생님의첫폰은어느기종이셨어요?
갤럭시 S
S1일때 저는 그당시 Galaxy K기종을 사용했었네요 그때는 그 기기도 빠르다 생각했엇는데 지금은 어떻게 사용을 했었지 그런생각이 들었던 기종이었죠
iamsw
갤럭시 S
저는 노트1 사용했었습니다! ㅋㅋ
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S

노트1은 s1보다 늦게출시한걸로 알고있는데노트의 찐펜이시군요,존경합니다~^^😄👍