취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

아이폰쓰다가 갤럭시로 넘어 왔는데

506 보기
아달90
옵션
갤럭시 S
몰라서 불편하거 투성이네요 ㅠㅠ 제가 장사를 하고 있어서 배달의민족이랑 쿠팡이츠 사장프로그램을 쓰는데 진동 설정을 해둬도 소리로 알림이 들어오는데 원래 이런건가요 ㅠㅠ 진동모드는 모든 소리가 다 진동으로 들어와야하는거 아닌가여 ㅠㅠ

9 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
해당 앱 알림 설정에서 따로 진동으로 바꾸세요
폴리클
갤럭시 S
미디어볼륨을 줄이시면 됩니다.
불편하시면 갤럭시스토어에서 삼성 공식앱인 sound assistance 다운로드 받으시고 두번째 사진처럼 미디어 매너모드로 설정하시면 진동모드 전환시에 앱 소리들도 무음으로 자동 설정됩니다!Screenshot_20221009_115041_Settings_1000000640_1665283841.pngScreenshot_20221009_115133_Sound Assistant_1000000642_1665283893.png
아달90
갤럭시 S
감사합니다 ! 혹시 무음말고 진동으로만 받을수는 없응까요??
폴리클
갤럭시 S
기본적으로 진동모드로 변경시에 알림이 진동으로도 올텐데 혹시 안되나요?! 저처럼 음량설정에서 알림소리는 0으로 설정하시고 알림 진동패턴에서 저렇게 설정해보시겠어요?Screenshot_20221009_120147_Settings_1000000644_1665284507.pngScreenshot_20221009_120215_Settings_1000000646_1665284535.png
아달90
갤럭시 S
그러니깐 아예 무음으로 울리지도 않네여 ㅠㅠ 답변감사합니당
은빛섬광
갤럭시 S
오매나ㅜ
스톡앙마
갤럭시 S
저 진동은 미디어는 제외인 진동 아닌가요? 앱에서 별도로 진동 알림으로 바꾸셔야할것같은데요
아달90
갤럭시 S
일일히 다 바꿔야하나봐요 ㅠㅠ 앱에믄 별도 진동만 울리게 하기 설정이 없어서 못하네용 ㅠㅠㅠ
스톡앙마
갤럭시 S
네 안드로이드 정책상 앱 별 진동은 앱에서 각각해야해요.