취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

아이폰으로 넘어온 이유

727 보기
하와와
옵션
갤럭시 S

한국인 차별하는 보안 (참고)

끄기 불가능한 광고 (참고)

베타 프로그램 운영방식 (참고1) (참고2)

보급형, 출시된지 2년 이상 된 기기에 대한 말도 안되는 기능 차별 (소프트웨어)

신규 기능 업데이트 늦음 (순차 적용)

발열 이슈의 막장 대응

UX 퀄리티 부족

일체형 배터리, 이어폰잭 제거, 충전기 제거 조롱하다가 따라하기

웨어러블 기기 (워치, 이어폰) 업데이트 1년 이후로 전무

워치 보안 업데이트 아예 없음

스마트폰 2년되면 극심하게 느려짐 (배터리 교체해도 해결 X, 최적화 문제)

좋은 상태로 오래 쓰기는 적합하지 않은 폰 같습니다.

아이폰은 2015년에 나온 아이폰 6S에 최신 보안, 기능 업데이트를 아이폰 12급으로 해주는데 삼성은 글쎄요..

삼성은 2년 3년만 돼도 업데이트에서 몇몇기능 빼먹을거잖아요. 보안 업데이트 잊을거잖아요.

덕분에 제 선택에 확신을 가질 수 있게 되었습니다.

16 댓글
Lupilab
갤럭시 S
가셨으면 미련없이 가세요. 본인 결정 이유까지 알고싶은분 없으니........, 아이폰 문제없이 잘쓰시길......, 그리고 이곳도 미련없이 가시길
채택된 답변
십오지는105G
갤럭시 S
나쁜 점은 지적하고 아쉬운 점은 개선하는 것이 좋지 않을까요?
오히려 갤럭시에 관심을 가져주는 것에 감사해야 하지
갤럭시 단점 지적하고 아이폰 샀다고 나가라니 상당히 좋지 못하다고 봅니다
채택된 답변
antz
갤럭시 S

애정이 없으면 글 안 남깁니다.

HnN9
갤럭시 S
에휴 님 같은 사람들이 삼성을 오히려 더 망치는 꼴인거에요
천추비
갤럭시 S
발열...발열발열에 공감을...
아이좋아
갤럭시 S
삼성에 미련이 많은듯 ;;;;;;;
imAsking
갤럭시 S
말씀하신 부분중에 삼성에서 잘
개선하면 좋을 부분들이 있어요.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
자사OS아니다보니순차적으로업데이트
하는건이해갑니다
평범한고딩
갤럭시 S
잘 가세요👋
은빛섬광
갤럭시 S
대박사건
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
안녕히가세요
십오지는105G
갤럭시 S
깊이 공감합니다.
호라드림
갤럭시 S
틀린말씀읃 없지만 제 의견을 조금 적어봅니다
서버렉인지는 모르겠으나 참고링크가 열리지않네요..
해당 글만 읽고 써봅니다

보안관련은 해당국가마다 적용되는 범위나 보안강도가 다르다고 판단됩니다
광고삽입만 생각하면 저또한 아이폰으로 넘어가고싶은 생각뿐이네요.. 어떻게 기본어플에..ㅋ

신규업뎃 순차적용은 자사os도 아닐뿐더러 삼성 스마트폰 라인업이 너무 뒤죽박죽이여서 그런듯 합니다
어쩌면 고객의 선택권이 넓어져서 좋겠지만, 어쩌면 너무 난잡해서 라인업을 간소화할 필요가 있다고 봅니다
가령 A시리즈만 하더라도 A3, A5 A7, A9 라인정도만 살려두고요..
하드웨어스팩도 시리즈별로 단일화 시켜버리면 판올림 업뎃할때도 수월할거라 예상되는데
개발부분은 문외한이라 참고정도만 해주세요..

발열이슈는 겪어보지 못 해 어느정도인지 확실히 알수없으니 대충 짐작만으로는 결함일거라는 뇌피셜입니다
발열을 낮추려면 스로틀링을 걸거나, Sw로 성능을 강제로 다운시켜야하는데..
이러면 하이엔드급 스마트폰을 사는 이유가 퇴색되버리니 결함이라 사료됩니다

2년뒤에 느려지는건.. 안드종특인듯합니다
캐시같은게 쌓이다보니 정기적으로 초기화한번 해서 사용하시면 해소되지않나요?

이번 ios 15 발표보고 저도 많이 놀라네요ㅋㅋ
14년?15년도?에 출시된 산송장인 6s도 업데이트 해준다는건 정말 놀랍습니다
어느 제조사라도 배워야 할 부분인듯 합니다
호라드림
갤럭시 S
너무 주절주절 의미없이 쓴것 같네요
제 개인적으론 삼페+범용성때문에라도 안드로이드가 저에게 맞는것같습니다
반대로 글쓴님도 글쓴님의 라이프스타일에 맞는 기기를 구매해서 사용하는게 맞다고 봅니다
선택은 본인이 하는거니까요

그리고 아이폰넘어간다고 어그로끄는 글도 아닌데
갈거면 조용히 가라는 댓글은 제가 마지막으로 활발하게 활동할때랑 비교해서 전혀 나아지지않네요..

이것도 피드백이라고 생각하고 봐야할듯한데..
너무 배척하려는게 아닌지..
와와1
갤럭시 S
탈삼성 축하합니다 저도 곧따라갈게요
HnN9
갤럭시 S
저도 사용하다 화딱지나서 넘어가려구요 삼성페이가 필요하긴한데 어쩌겠습니까 폰을 이따구로 만드는데