취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

아이폰으로 보낸 사진 저장시 사진 시간이 이상하게 저장돼요

1197 보기
삼성계속쓰게해조
옵션
갤럭시 S
갤럭시s21 사용중인데요, 친구가 아이폰 일반카메라로 찍어서 날짜정보가 있는 사진을 저에게 카톡원본으로 보내서 제가 저장을 하면, 사진 찍은 시간이 9시간 빠르게 바껴서 저장이 됩니다. 예를들어 친구가 일반카메라로 목요일 오후 9시에 찍은거를 저에게 보내서 제가 저장을 하면, 목요일 오후 12시로 갤러리에 저장이 돼서 갤러리 사진 정렬이 뒤죽박죽이 됩니다. 왜 이러는건가요? 갤럭시폰에서 보내면 이런 문제는 없더라구요.. 아이폰만 그런것같은데 저랑 같은 문제 있으신분 없나요? 해결 방법이 있을까요ㅠ

2 댓글
갤러리담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요. 삼성 갤러리 담당입니다.

이용에 불편을 드려 죄송합니다. 

아이폰으로 촬영한 사진이 갤럭시 단말에서 정상적으로 표시되지 않는 오류에 대해 정확한 원인 분석을 위해 아래 경로에 증상과 로그를 전달주시면 최대한 빠르게 원인 분석을 진행하도록 하겠습니다.
■ [삼성 멤버스] 고객지원 - 유형 선택 : 문의 - 오류보내기 - 카테고리 선택 : 어플리케이션 - 내용: (증상, 등록시간) - 로그데이터 전송하기 체크

감사합니다.

갤럭시 S
보냈습니다. 감사합니다.