취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

아이폰 앱 디자인과 모양

473 보기
옵션
갤럭시 S
아이폰은 사각형이지만 끝에 약간 둥글게 처리가 되어있어서 너무 너무 과하지도 않고 너무 아재같은것도 아니죠. 지금 삼성도 One UI를 거치면서 좋았지만 너무 둥글둥글하고 색감이 너무 찐하게 넣는거 같아서 좀 과하지 않나 생각 합니다.그리고 아이폰 앱이 색감도 적당하게 쓰면서 시각적 만족감이 있어서는 아주 좋습니다. 삼성도 이건 좀 배웠으면 합니다.

7 댓글
pro-프로
갤럭시 S
원래 아이콘 디자인과 애니메이션의 부드러움은 애플 IOS의 장점이었으나 삼성
One UI 또한 애플 못지 않지만 아직 One UI
2세대밖에 못왔기에 사용자의 요구에 따라
차세대 UI에서는 보다 아이콘 디자인의 마감이 보다 부드러워졌으면 합니다 !
ONES20plus
갤럭시 S
공감합니다 삼성 ui 보다가 아이폰 ui 보면 이뻐 죽겠어요(?)
해시테크
갤럭시 S
음 개인적인 생각이기는 합니다만, 조금이라도 차별성을 두는 게 삼성과 타사를 구별하는 또 한가지의 방법이라고 생각합니다:)

여러번 버전이 업데이트가 되면서 톤 등이 조금씩은 달라질 수도 있기 때문에 조금 더 지켜봐야겠죠.
매미광
갤럭시 S
삼성은 소비자들이 좋아하는 게 뭐고 원하는 게 뭔지 파악을 잘 못한다는 느낌이에요
갤럭시 S
너무 비슷하면 조~금 그럴것같을 느낌이 ㅎㅎ;; 대신 우리에겐 테마가 있습니다!! 좋은 테마 찾아 갑시다아아아~~
HomeScreen담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요, Home 운영 담당입니다. 

의견 전달 주셔서 감사드리며, 전달주신 의견은 담당자와 공유하도록 하겠습니다. 

즐거운 하루 되세요-

Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
지금보면 안드로이드9부터는 아이폰ui이랑 동일해요 One UI 1.0시작부터 아이콘이 동글동글해졌으니