취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

아이폰 유저 갤럭시 S22 울트라 메인 구매후..

538 보기
옵션
갤럭시 S
안녕하세요

그동안 아이폰과 앱등이 생태계에서 생활을 하다 삼성으로 넘어온 사람입니다.
(메인을 삼성으로!)

아이폰만 메인으로 이렇게 사용했어요.

아이폰 3GS
아이폰 4
아이폰 4S
아이폰 5
아이폰 5S
아이폰 6 Plus
아이폰 6S
아이폰 7
아이폰 8
아이폰 X
아이폰 12
아이폰 12 프로맥스

이렇게 사용해왔고

갤럭시는 메인은 아니고 세컨으로 사용했습니다.

갤럭시 노트 2 
갤럭시 S7 엣지
갤럭시 S8
갤럭시 S9
갤럭시 S10
갤럭시 S10 플러스
갤럭시 S10 5G
갤럭시 노트 20 울트라
갤럭시 S22 울트라

이렇게 사용하다가 이번에 갤럭시 노트 20 울트라 보고나서 삼성의 위대함과 차오르는 국뽕으로 인해

갤럭시 S22 울트라 구매했습니다.

처음에 GOS 관련 이슈가 있다는 말은 들었습니다만..

갤럭시 노트 20 울트라가 너무나 좋았고 시간이 지나도 질리지 않는 디자인과

삼.성.페.이 
이 네글자는 아마 애플 사용자 분들은 듣자마자 부들부들 할 정도로 좋은 기능임에 틀림없죠.

하지만 이번에 GOS 문제가 있더군요..

구매하기 전에 좀 신경이 쓰였지만 

하드한 게임을 돌리지 않으니 뭐...

크게 상관이 없을거라 생각 했습니다.

근데 큰 오산이였어요.

일단 가장 중요한건 차량에서 였습니다.

고속 무선 충전에 T맵 조합을 사용하는데요.

고속 무선 충전을 하면 계속 배터리가 떨어집니다......

아이폰은 안그랬거든요... 배터리도 빨리차고 거의 뜨거워지지도 않았어요.

근데 갤럭시는 꾸준하게 떨어집니다.

빅스비 루틴을 사용해서 고속 무선충전시

절전모드와 밝기 50%에 
5G 사용안하고 
CPU 성능제한 까지 걸었는데도 

배터리가 계속 떨어집니다.

에어컨 바람을 쐬여도 결과는 같았어요.

휴.....

그리고 문제의 GOS 껐습니다.

근데 정말 정말 너무나 뜨겁더군요.

특히나 이런 여름날엔 바지 주머니에 넣으면

휴대폰 있는 다리가 땀이 납니다;;;;;

살다살다 진짜 손난로를 가지고 다니는 느낌이 듭니다.

또 PUBG 게임을 돌리면 뜨거워서 총 못쏩니다ㅋㅋㅋㅋㅋ

발사버튼 누를때 놀랄정도로 뜨겁고 터치할때마다 팔까말까 고민됩니다.

또 GOS 꺼도 충전할때 나오는 애니메이션은 여전히 렉걸립니다. 

아이폰은 렉이 원래 없었고 갤럭시 노트 20 울트라는 그나마 렉이 걸리지 않았어요.

근데 이건 렉이 계속 걸립니다.....매번....

신제품 맞나요?ㅋㅋㅋㅋ내진짜 어이가 없어서 웃음이나네요.

(아 맞다 처리속도 최대로 해두면 렉 안걸립니다. 근데 업청나게 뜨겁습니다)

찾아보고 좀 알아본 결과 스냅드래곤 8 Gen 1 칩이 문제여서 그렇다고 하는데 

그렇다고 삼성의 문제점이 다 옹호되진 않습니다.

우리가 이렇게 체감할 정도면 삼성 직원분들은 체감하지 못했을까요?

아니요.

다들 알고 있을겁니다.

그러니 GOS를 일반 어플까지 강하게 걸었겠죠?

광고 자체도 아이폰이랑 별다른 성능이 차이가 안나듯 

열심히 광고를 했지만 결과는

아이폰 성능 반에 반도 못 따라간다.

배터리, 발열, 성능, 부드러움 
모든 기능이 아이폰 근처도 못갑니다.

이정도면 아이폰 X와 비슷한 성능 같네요 체감상

2022년에 아이폰 X 150만원 정도 주고 구입했네요.

512기가 질렀는데 정말 후회 됩니다.

메인으로 생각하고 구매했지만

갤럭시는 딱 세컨폰 입니다.

가지고 놀기 좋은.

세컨폰으로 갤럭시 사시면 좋습니다~

하지만 155만원ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰고도 웃기네

155만원?

다시 생각해보세요.

차라리 다른 저렴한 모델을 고르시거나

다음 모델을 기다리세요.

S22 울트라

메인으로 아직 많이많이 부족합니다.

다시는 삼성 안살겁니다.

애플페이 기다리다가
애플로 복귀하렵니다.

혹시 구매 희망하거나 기웃기웃 하시는 분들
돌아가세요.

1 댓글
알피니스트
갤럭시 S
.ㅌㅈㄷㅈ.ㅌ ㄴㄷㆍㄷ