보라빛노을
저는 갤럭시 s21 쓰고 있습니다 
첫번째 사진이 교품받기 이전폰으로 찍은 사진인데, 이건 클라우드에 올리면서 원본으로 못 올리고 최적화모드로 올리는 바람에 화질 저하가 된 사진을 확대해 캡쳐한 사진이고요
두번째 사진은 교품 받은 폰으로 사진 찍어서 똑같이 확대해 캡쳐했는데 왜 정상화질이어야하는 사진이 첫번째 사진보다 화질이 더 안 좋은 걸까요 심지어 사진도 더 뿌옇죠 원본인데 저모양이예요...

스피커 땜에 교품 받았는데 이전보다 카메라가 꾸진폰이 왔어요 이전폰은 카메라가 좋았는데 차라리 그 전 폰으로 바꾸고 싶은데 가능할까요
너무 스트레스 받아서 걍 아이폰으로 갈아타고 싶네요 진짜 

삼성전자 직원분 있으면 댓글 좀 남겨주세요

11 댓글
블루캣05
어떤 기종이에요?
로드 중...
갤럭시 s21쓰고있어요
로드 중...
첫번째 사진 원본도 저렇게 별로인가요?
두번째 사진은 더 가관이네요
로드 중...
아뇨.. 원본은 저렇지 않았어요 저건 클라우드에 올리느라 화질이 저하돼서 그런거에요.. 두번째 사진은 정말 심각하죠...? 울고싶네요 진짜
로드 중...
첫번째꺼는 카메라 멀쩡했군요. 스트레스 엄청 받으실듯..
그럼 이전 교환사유는 뭐였어요?
로드 중...
이건 갤럭시 21에 다 있는 결함이었더라구요... 조용한 환경에서 폰 하단에 (액정이랑 테두리 사이) 귀 대고 들어보면 찌지직 거리는 잡음이 들렸어요
로드 중...
헐.. 이번 갤21 문제 진짜 많네요
한두가지가 아니네..
아무튼 센터가서 또 따지셔야 할것 같네요. 저건 명백한 결함이니
로드 중...
제발제발
렌즈 닦아보고 찍으셨나요? 근데 이번 아이폰12도 qc별로여서 운없으면 뿔딱걸릴수도 있어요ㅋㅋㅋ
로드 중...
네,, 한 5번은 닦은 거 같네요... 하ㅠㅠ 너무 화나요
로드 중...
카메라1담당
Moderator
Moderator
보라빛노을님, 안녕하세요? 카메라 담당입니다.

먼저 사용에 불편을 드려 죄송합니다.

제공해주신 사진만 보면 렌즈 이물로 인한 발생으로 보이는데, 부드러운 천으로 닦은 후 촬영해도 같은 증상이라면, 번거롭게 해드려 죄송하지만 가까운 서비스센터를 방문해주시기를 권해드립니다.

감사합니다.
로드 중...
부드러운 천으로 닦고 찍어보고.. 한 5번은 넘게 한 것 같아요 ㅠㅠ 계속 저렇게 나오네요..
로드 중...