취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

악성 앱 설치로부터....

1182 보기
徙宅忘妻
옵션
갤럭시 S
많은 분들이 악성 앱 설치로 인해 고민이 많으신 것 같습니다.

이미 알고 계신 분들이 있으리라 생각되옵니다만,

그래도 다시한번 설정 확인해 주시면 
조금이나마 악성 앱의 자동설치를 방지하실 수 있으실 것입니다.

설정 => 
애플리케이션 => 
우측 상단 점 새개 => 
특별한 접근 => 
출처를 알수 없는 앱 설치 => 모두 허용 안함 으로 설정하시면 99%는 안심하실 수 있으십니다.

사용안함 앱애서 설치할 앱이 발생하면 앱설치를 허용하라는 메시지가 나옵니다. 그때 잠시 허용 하시고 다시 허용 안함으로 바꾸시면 됩니다.

각종 악성 앱의 두려움에서 조금이나마 해방되시기를 바랍니다.

38 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
정보 감사합니다🤗🤗🤗Screenshot_20221001_161414_1000003614_1664608454.png
徙宅忘妻
갤럭시 S
10월도 행복하세요 🤗🤗🤗
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
감기 조심하세요 감사합니다👍👍👍
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
요즘은 악성코드 설치 경로의 70%가 구글 플레이입니다. 구글 플레이는 애플 앱 스토어와 다르게 보안 관련 검수를 전혀 안 하기에 매우 위험하죠. 보안 걱정되면 그냥 갤럭시 스토어의 앱만 설치하는게 맞습니다.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
갤럭시 스토어는 검수 하나요? 안드로이드 진영 스토어는 그냥 다 일정량은 걸러야 함
하긴 IOS앱스토어에서도 틱톡이 나오고 있으니 ㅋㅋ
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
구글 플레이에 비하면 갤럭시 스토어는 검수를 엄청 하긴 하죠.(그래서 이상한 짝퉁 옷 벗기기 게임 넘치는 구글 플레이와 다르게 클린합니다)
Triple-H
갤럭시 S
구플이 보안 검수를 전혀 안한다니.. 안드로이드 개발자로써 금시초문입니다?
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
그럼 구글 플레이 프로텍트 자동 검수 말고 구글 보안팀이 앱 게시시마다 앱스토어처럼 일일이 하나씩 검수합니까?
Triple-H
갤럭시 S
네 맞습니다. 10년전 즈음에야 배포하면 심사없이 배포가 됐었죠.
요즘에는 엄청 까다롭습니다.
점점 까다로운 애플 심사를 닮아간다는 이야기가 괜히 나오는게 아닌 상황이에요.
구플 정책이 까다롭고 자주 변경되서 심사 거부 및 삭제되는 앱들이 꽤 많은 걸로 알고 있습니다. 그래서 요즘에는 주기적으로 열리는 구글플레이 정책 세미나 참석은 필수인 상황입니다.
FreestyleN
갤럭시 S
생각보다 이러한 세세한 설정을 모르시는 분들이 많던데, 이번 글로 많은 분들이 알아가셨으면 좋겠네요 :)
徙宅忘妻
갤럭시 S
감사합이다
두두하트
갤럭시 S
오호~~좋은 정보 감사합니다^^
徙宅忘妻
갤럭시 S
조금이나마 도움이 될수있어 감사드립니다
Shoutcast
갤럭시 S
정보 고맙습니다
글 내용중 휴대폰 캡쳐하신 폰트가 무엇인지 궁금합니다요
徙宅忘妻
갤럭시 S
hu서울뚝배기 입니다^^
Shoutcast
갤럭시 S
고맙습니다^^
갤럭시 S
감사합니다
徙宅忘妻
갤럭시 S
감사합니다 평안을 빕니다
이츠미도도
갤럭시 S
차피 apk다운받을 생각 없는사람은 항상 해제 아닐까요.ㅎㅎ
徙宅忘妻
갤럭시 S
요즘은 문자 링크를 잘못 클릭하면 설치되기도 하자너요 ^^
재현007
갤럭시 S
좋은 정보 감사합니다
김재규어
갤럭시 S
이거 부모님폰에 해드려야 겠군욤
徙宅忘妻
갤럭시 S
부모님 폰에 해드리면 일단은 안심되지요.
부모님 폰의 문자로 온 링크는 아예 열리지 않게 하는 방법도 있답니다
꿈에
갤럭시 S
좋은 정보 감사합니다
徙宅忘妻
갤럭시 S
감사합니다. 멋진 저녁되세요
Goodnicebady
갤럭시 S
필요한정보찿고있었는데. 감사드립니다
徙宅忘妻
갤럭시 S
감사합니다. 조금이라도 도움이 되어 기쁨니다^^
아네모스
갤럭시 S
설치안함이 기본인데 따로 손댈게 있는건가요
徙宅忘妻
갤럭시 S
설치안함되어 있으면 손 댈거 없습니다.
김샌디
갤럭시 S
메모 캘린더 어플인가? 그 어플 사기 치려고 플레이 프로젝트에서 계속 알림오더라구여.
徙宅忘妻
갤럭시 S
그런일도 있군요 . ㅠㅠ
보고보자
갤럭시 S
감사잘대야하는대요
보고보자
갤럭시 S
감사합니당
보고보자
갤럭시 S
잘대야하는대요수고