취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

안녕하십니까 노태문 사장님. 이 글이 그분이나 엔지니어 팀, 혹은 경영진들께 닿았으면 좋겠습니다

762 보기
NathanMoon0107
옵션
갤럭시 S

안녕하십니까, 저는 수많은 갤럭시 팬들 중 한 명입니다.  저는 앞으로의 갤럭시 제품들에 대한  건의사항이 몇가지 있어서 이 글을 씁니다. 주제넘는 것 같아 죄송합니다만, 소비자로서의 의견이기 때문에 그래도 한 번만 들어주셨으면 합니다. 

건의사항 1) 갤럭시 S시리즈에 대한 가격 장벽을 낮춰주십시오. 현재 가장 많은 소비자들이 가지고 있는 불만 중 하나일 것입니다. 올해 S20 Ultra 제품의 기본 가격이 $1399였습니다. 기본 S20의 가격이 $999였고요. 물론 코로나 19로 인한 소비 심리 위축과 올해 퀄컴 스냅드래곤 865 Soc의 가격이 전 세대보다 오르고 여러 부품들의 단가가 높다는 것은 알겠습니다만, 기본 모델에 $999달러라는 어마어마한 가격 진입 장벽이 올해 갤럭시 S시리즈의 판매량 급감에 한몫 했다고 자신있게 말할 수 있습니다. 그래서, 저는 삼성 경영진들께 죄송하지만, 기본 모델의 가격을 $900달러가 안 넘게, 약 $849~899, 플러스 모델을 $999~$1049, 울트라 모델을 $1199~1249정도로 낮춰주셨으면 좋겠습니다. 작년 S10시리즈의 가격이 합리적이었고, 적절했던 것 같습니다(S10 5G, S20 Ultra와 동급이었던 제품 포함). 울트라, 울트라 하다 보니 제 다음 포인트로 넘어가게 되는군요.

건의사항 2) 울트라에 조금 더 고스펙을 탑재해 주셨으면 합니다. 이 스펙들에는 기본 45W 이상의 고속충전, 20W이상의 무선충전이 대표적으로 있고요, 그 외에는 기본 512GB의 외장 스토리지와 12GB RAM, 1TB 저장공간과 16GB RAM의 옵션 라인업을 구축하고, 게임등 헤비유저들의 쓰임에 맞게 폰이 좋은 상태를 유지할 수 있게 해주는 그래핀 필름과 그래핀 쿨링 시스템을 탑재해주셨으면 좋겠습니다. 또, 스펙이 아니더라도, 울트라 유저들에게는 부과적인 워런티나 서비스를 제공하면 소비자들이 더 많이 몰리겠죠?

건의사항 3) 카메라입니다. 카메라라....얘기가 길어질 것 같습니다.

우선 메인센서부터 이야기를 하자면, 높은 픽셀에 미련을 버리라는 말을 하고 싶습니다. 현재 갤럭시 S, NOTE 20 Ultra 제품에 쓰는 메인센서는 자체개발 108mp HM1 이미지 센서이지 않습니까. 그렇지만, 이 센서들은 다이내믹 레인지, 포커스, 색감 면에서 다른 경쟁사들한테 밀리는 경우가 꽤 있습니다. 이번 샤오미의 신제품, Mi 10 Ultra와 같은 경우는 48mp 커스텀 센서를 쓰고도 108mp 센서보다 다이내믹 레인지가 좋습니다. 그리고, 포커스와 bokeh effect는 아이폰 11 프로와 화웨이 P40 프로, 프로 플러스에게 밀립니다. 그러니, 제발 드리는 말씀인데, 센서의 픽셀 수에 포커스를 맞추지 말고, 센서 사이즈에 초점을 맞추시기 바람니다. 이번 샤오미와 화웨이 모두 삼성의 1.33" 센서 사이즈를 뛰어넘더니 결과를 보십시오. 훨씬 선명한 야간 모드 등등 그 이점은 정말 많습니다. 그래서, 포커스 스피드도 문제가 되었으니 차라리 108mp HM1보다는 이번에 새로 출시된 ISOCELL+ 50mp 센서를 써보십시오. 물론 그 센서가 탑재된 제품을 아직 못 만져 봐서 결론은 성급히 감히 못 내리지만, 듀얼 픽셀 오토포커스도 있으니 더 나은 옵션 같아 보입니다. 

다음은 줌 렌즈입니다(Telephoto camera)

이번 노트 20 울트라에서 100X 줌을 쓰지 않기로 한 것은 탁월했다고 생각이 듭니다. 50X가 현기술로는 최적이다라고 느껴졌습니다. 10X 옵티컬 줌 카메라를 하루빨리 탑재해 주셨으면 하고, 훨씬 퀄리티 높은 인물 사진과 고화질 줌을 위하여 2X 줌 텔레포토 렌즈 하나를 더 추가해 주셨으면 합니다. 

마지막은 울트라-와이드입니다.

이제 123도는 너무 많이 써먹어서 130도 렌즈로 업그레이드 해주셨으면 합니다. 울트라 와이드는 그냥 무시하셔도 되는 제 행복회로에서 나온 건의입니다.

결론은, 이제 중국 스마트폰들은 더 이상 불량품이라는 타이틀을 달지 않고 있고, 오히려 삼성을 슬슬 경쟁력에서 앞지르려고 합니다. 그래서 소비자의 건의사항을 들으시고 적극 반영해주셨으면 합니다. 우리는 화웨이한테 빼앗긴 스마트폰 판매량 1위 타이틀을 되찾아야 합니다. 감사합니다.

9 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
개인적으로 엑시노스1000이 잘만 나온다면 많은 문제들을 해결할 수 있을거라고 믿습니디.🙏
갤럭시 S
플래그십 제품을 프리미엄화하려는 전략이라면, 판매량 감소가 그렇게 큰 문제는 아닐 수도 있다는 생각입니다.
그 가격에 걸맞게 제품이 더 높은 퀄리티로 나왔는지는 다른 문제지만요.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
가격이 큰 영향을 미치긴 하는것같더군요
s3때 엄청 비싸졌다가 s4에서 가격을 내렸더니 s스리즈 역대 판매량이 나왔고 그후,가격이 조금씩 올라가는 반면에 판매량도 조금씩 줄고있는것을 알 수 있습니다 ,물론 가격은 판매량에 직접적인 영향을 끼치지 않으나 중요한 정보라는것을 변함이 없지만요
삼성검
갤럭시 S
프리미엄이라하기에는 너무 못생겼어요 ㅋㅋ
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
@삼성검 디자인은 정말 예쁩니다만ㅋㅋ
삼성검
갤럭시 S
예예 ~ 뭐든 돌출형을 좋아하시나봐요 ㅋㅋㅋㅋ 여자도 턱돌출된분 만나시길 ㅋㅋ
재량
갤럭시 S
딱 이렇게만 나오면 삼성 최고의 황금기가 되지 않을까 싶네요.
주형JuHyeong
갤럭시 S
오 맞는말이십니다!!~👍👍
No111
갤럭시 S
진짜 가격정책은 뭐 .... 전 앞으로 이번 S20U 덕분에 다시는 제값주곤 삼성제품 안사려구요
노트20이랑 가격에 사은품에 너무 비교가 많이되니까 S20U 산게 호구된거같은 느낌을 지울수가 없네요