취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

안드로이드 업데이트후 메시지 임시저장 ..너무 블편합니다

2235 보기
영업하는사람
옵션
갤럭시 S
영업사는 사람입니다

s8플러스 사용자구요

하루에도 수십통의 전화를 받고 견적을 내고 예약사항의 변동사항 등등을 통화하면서 메시지 임시저장을 통해 다음에 그 사람이 전화가 오면 그 임시저장된 메시지를 보면서 응대를 하는데.  어제밤 자는사이에 안드로이드가 업데이트 되면서 이 메시지 임시저장 기능이 바뀌어 너무 불편하네요

그전에는  

메시지 작성후 뒤로가기를 누르면 임시저장되고 또 아래 글씨 입력창에 추가로 다른메시지를 임시저장 할수 있었는데  이제는 앞전 임시저장된 메시지가 바로 글씨 입력창에 나오니 추가 입력 저장이 안되고 .. 추가 입력된 메시지만 전송을 해야하는데 상당히 번가로워 졌고 임시저장된 메시지를 내용 확인차원에서 임시저장 해 놓은건데  이걸 통체로 보내야 되고  지금 그런 사항인데..

영업하는 사람 입장으로 완전 짜증나는 일이 아닐수 엊ㅅ네요

어떻게 개발자가 무슨행각으로 이러게 바꾼건지 이해가 안가는군요

제발 원래되로 되돌려 주시길 부탁드립니다!!

6 댓글
좋은일만
갤럭시 S
원래대로 복원할수있게도 해놔야죠..
선택 할수있게...
smile40
갤럭시 S
맞아요~제 전폰도 갤럭시였는데 임시저장해놓고 또 다른 문자도 임시저장가능했었는데 이건 디게 성가시네요..;;윗글보니 원래는 안그랬던거 같은데 빠른 복원 부탁드립니다~
현이다
갤럭시 S
복원 부탁 드립니다. 저도 너무 불편하네요.
영업
갤럭시 S
완전 불편해서 폰도 못바꿔요
모르는형
갤럭시 S
이거 때문에 s10 5g를 쓰는데도 짜증이납니다. 왜 잘쓰던 기능을 없애서 분편하게 만드는지.

메시지 앱은 문제가 너문 많아요
이룸
갤럭시 S
맞아요. 임시저장처럼 좋은 기능은 그대로 유지 좀 해주세요. 이렇게 많은 분들이 개선 요구하는데 다시 한 번 검토해주세요. 선택할 수 있게 하는 방안도 좋을 것 같네요.