취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

안드로이드 오토가 안되요

2206 보기
21플러스유저
옵션
갤럭시 S
Ui 4.0업데이트하고나서 안드로이드오토가 전혀안되요
문제가 생겼어요 s21+ 유저입니다
6 댓글
ConnectedCar담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

21플러스유저님 안녕하세요. ConnectedCar담당 입니다.

고객님께서 말씀 주신 증상에 대한 정확한 파악을 위해 번거로우시겠지만 이슈 발생 직 후
'삼성 멤버스 앱 → 우측 하단 + → 문의/ 오류 보내기 → 오류 보내기'에서
'시스템 로그 데이터 보내기'를 체크하시어 증상이 발생되는 세부 내용과 함께 전달해주시면 확인 후 답변드리도록 하겠습니다.
※ 단말 로그 추출 시 상단에 '로그 전송 완료' 안내 문구를 꼭 확인하신 후 종료 부탁드립니다.

오류 분석 및 답변에 다소 시간이 소요될 수 있는 점 양해를 부탁드립니다.

TrailblazerK
갤럭시 S
저도 동일한 불량 증세입니다.
안드로이드 오토 화면에서 카카오네비 앱을 클릭해도 전혀 실행되지않습니다.
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

TrailblazerK 님, 안녕하세요. ConnectedCar담당 입니다.

먼저 안드로이드 오토 내의 카카오 내비 사용에 불편을 드려 죄송합니다.

말씀하신 카카오내비 강제종료 문제는 현재 안드로이드오토 7.x 버전을 android 12 OS 환경에서 사용하면 발생하고 있습니다.

원인은 구글AA 인증 관련으로 확인되며 현재 카카오 측과 구글 측에 해당 문제가 보고 되어있습니다.  그에 따라 문제가 해결된 버전을 제공하기 위해 카카오 측과 구글 측은 대응 버전을 준비중입니다.  

안드로이드 오토의 내비게이션 기능이 당장 필요하시다면, 대안으로써 다른 3rd party navigation 앱을 사용 부탁드립니다. (현재 t map, 네이버 지도 등을 지원하고 있습니다)

다시 한번 이용에 불편을 드려 죄송합니다.

칸돈만돈
갤럭시 S

갤럭시 S21 Ultra 사용중 입니다.

구글 커뮤니티에도 안드로이드 12 업데이트 이후에

안드로이드 오토가 안된다는 글들이 있습니다.

카카오 내비 뿐만 아니라, 안드로이드 오토 앱이 차량을 인식 못합니다.

데이터는 인식하는 상황이고요. 

관련 블로그 글을 참고 바랍니다.

https://blog.naver.com/kandonmandon/222603291313

Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

Members_gFz1mp0님 안녕하세요. ConnectedCar담당 입니다.

고객님께서 말씀 주신 안드로이드 오토 연결 안됨 증상에 대한 정확한 파악을 위해 번거로우시겠지만 이슈 발생 직 후
'삼성 멤버스 앱 → 우측 하단 + → 문의/ 오류 보내기 → 오류 보내기'에서
'시스템 로그 데이터 보내기'를 체크하시어 증상이 발생되는 세부 내용과 함께 전달해주시면 확인 후 답변드리도록 하겠습니다.
※ 단말 로그 추출 시 상단에 '로그 전송 완료' 안내 문구를 꼭 확인하신 후 종료 부탁드립니다.

오류 분석 및 답변에 다소 시간이 소요될 수 있는 점 양해를 부탁드립니다.

Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

21플러스유저님 안녕하세요. ConnectedCar담당 입니다.

카카오네비 최신버전에서 crash문제가 해결되었습니다.

최신버전으로 업데이트후 사용해보시기 바랍니다.

감사합니다.