취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

안전모드로 된 후에는 테마가 사라지나요?

399 보기
혜이즈
옵션
갤럭시 S
몇 일 재부팅 안되서 좋더니 다시 시작되다가
방금 막 두 세번 다시 꺼지길래
강제재부팅 볼륨아래+전원버튼을 눌렀더니

안전모드로 들어가졌을때 테마 설정한게
지워져있어서 다시 자체 재부팅을 했는데
안전모드에서 적용됐던 기본 바탕으로 돌아왔습니다 (폰트는 그대로. 초기화 된 줄 알았으나 아님)

안전모드로 됐었을 경우에는 테마가 자동으로
적용이 안 되고 기본으로 돌아가나요?
6 댓글
갤럭시 S
안전 모드에서는 테마가 풀리고 기본 테마로 돌아가서 보여집니다
혜이즈
갤럭시 S
원래 그런거였군요! 다행이네요! 답변 감사합니다!
글렌다
갤럭시 S
안전 모드는 일부 위험한 앱들로 부터 강제 실행을 막고 앱 권한을 관리할 수 있는 모드라서 안전한 기본 앱 외에는 작동하지 않습니다. 따라서 테마 또한 적용되지 않습니다
혜이즈
갤럭시 S
그렇다면 안전모드 상태에서 껐다가 켜면 안전모드 풀리는게 맞나요?!
글렌다
갤럭시 S
네 맞습니다. 안전모드 실행후 재부팅 시 안전모드가 해지됩니다
혜이즈
갤럭시 S
다행이네요! 답변 너무너무 감사합니다!