취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

안전문자와 재난문자.

441 보기
徙宅忘妻
옵션
갤럭시 S
재난 문자 읽어주기를 활성화하고 있었습니다.

그런데 하루이틀전부터 갑자기 안전 문자가 재난문자로 통합되고 재난문자를 읽어주기 시작합니다.

왜 따로 저장되고 확인되던 안전문자와 재난문자가 통합되었는지요?

덕분에 갑자기 안전문자를 읽어주는 바람에 황당했습니다.

안전문자재난 문자는 다릅니다.

안전문자는 필요에 따라 읽으면 되지만 
재난은 그야말로 촌각을 다투는 일입니다.

재난 문자만 읽어주기로 다시 돌려주세요.

안되면안전문자를 수신거부 할수밖에 없습니다.

👇. 수신된 긴급재난문자에 안전 안내문자가 합쳐져 있습니다.(첨에는 분리되어 있었습니다)

결국 이것이 안전문자까지 읽어줍니다.

재난 문자는 정말 생명과 직결되는 일이기에 반드시 사건 발생즉시 읽어주어야 하지만 
안전 문자는 천천이 알아도 되기 때문입니다.

꼭 빠르게 수정부탁드립니다.

👇여기에 안내된 대로 재난 문자만 읽어주게 해 주세요. 

10 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
좋은정보감사합니다 ^^
徙宅忘妻
갤럭시 S
감사합니다. 늘 안전하게 평안하세요
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
네^^
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
저는 저거 불필요해서 제거 해줬습니다.
徙宅忘妻
갤럭시 S
안전문자는 차단해도 큰 문제 없지요.^^
포도에요
갤럭시 S
저도요
tlwm7
갤럭시 S
저도 재난문자 음성지원을
해제 했어요
첨에 황당한 느낌 들었어요Screenshot_20221116_223749_Wireless emergency alerts.jpg
徙宅忘妻
갤럭시 S
전 안전문자 차단을 택했습니다 ㅋ
아침저녁으로 코로나 문자만 와서요Screenshot_20221117_051732_Wireless emergency alerts.jpg
메시지담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

[메시지 담당]

안녕하세요. 메시지 담당자 입니다.

구글 안드로이드 OS R (11) 버전부터 (OneUI3.0)

안전 안내문자를 포함한 재난문자는 안드로이드 OS를 사용하는 모든 단말을 구글 공통 코드로 관리하고 제공하는 걸로 구글의 정책이 변경 되었습니다.

불편하신 내용에 대해서는 저희도 지속적으로 구글 측에 요청 하도록 하겠습니다.

감사합니다.

徙宅忘妻
갤럭시 S
아...
그렇군요.
감사합니다.
안전문자를 포기하던가 음성을 포기해야겠군요