취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

안전문자 뜨는 방식 못 바꾸나요?

161 보기
갤럭시 S
자꾸 화면 하단에 크게 뜨는데

특히 유튜브 보고 있을땐

갑자기 유튜브 꺼버리고...

아이폰은 문자랑 똑같이 뜨던데

갤럭시는 왜 화면 다 가리는 방식으로 뜨는지...

그냥 문자처럼 띄우거나

쓰던 앱 끄지나 않았으면 좋겠는데

바꾸는 방법 없나요?

재난문자 같은 것만 이렇게 띄우면 되지

왜 요즘 코로나 안전문자도 여러 번 오는데

계속 이런 방식으로 뜨는지 이해가 안 가네요...
7 댓글
육월
갤럭시 S
메시지에 들어가셔서 메시지 | 설정-> 긴급 알림 설정 | 에서 알림을 설정하실 수 있습니다ㅎㅎ
Note20g
갤럭시 S
안전문자 설정하실 수 있습니다!
메시지 설정 》긴급 알림 설정 》안전 안내 문자 에서 설정 하실 수 있으며, 아얘 안오는게 아닌, 비상시에는 설정을 꺼놔도 문자가 옵니다!
권장설정
갤럭시 S
안전문자를 끄세요
갤럭시 S
끄는건 알죠. 다만 안전문자가 오는건 좋은데 표출 방식을 바꿀 수 없냐는 것이죠.
Note20g
갤럭시 S
아쉽게도 바꾸는 방법은 있지 않습니다..
갤럭시 S
흐엉... 정말 아쉽군요.. 이런 사소한 것도 제품 가치를 높이는데 한 몫 할텐데요..
튜닉
갤럭시 S
극공감 안전문자 팝업 개 빡치죠