취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

안전 안내 문자만 오면 유튜브 화면이 팝업으로 전환

681 보기
yofopury
옵션
갤럭시 S
유튜브 사용 중에 안전 안내 문자가 수신되면 유튜브 화면이 전체화면에서 튕겨서 팝업 화면으로 전환됩니다. 
그리고 팝업으로 바뀐 상태에서 화면 정중앙에 문자가 표시되는데 왜 이런 동작이 일어나는 걸까요 ㅠㅠ 오류인가요?
매번 다시 전체 화면으로 전환해야 해서 불편해요 🥲
3 댓글
McDonnell
갤럭시 S
그러게요 진짜 너무 불편해요.. 왜 밖으로 튕겨나가는지..
아직까지 수정 안된걸 보면 고의적으로 설정 한거같아요
채택된 답변
메시지담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

[메시지 담당자]

안녕하세요. 메시지 담당자 입니다. 

Youtube 설정 에서 다른 앱 위에서 실행시 PIP 기능이 활성화 되어 있는 상태에서 

안전 안내 문자가 발생하면,   PIP 동작이 실행 되기 때문입니다. 

Youtube 쪽 설정에서 PIP 모드 설정을 Off 하시거나, 

( Youtube 계정 -> 설정 -> 일반 -> PIP 모드 ) 

OneUI 4.0  인 경우, 안전 안내 문자 관련 노티를 "전체 화면 메시지 표시" 부분을 Off 해서 사용하는 방법이 있습니다.

( 설정 -> 안전 및 긴급 -> 재난문자 -> 전체 화면 메시지 표시 Off ) 

감사합니다. 

McDonnell
갤럭시 S
담당자님 이런부분은 멤버스내 게시글등을 활용하여 알려주시면 감사할것같아요..ㅠㅠ 이제서야 방법을 알다니.. 안내문자가 올때마다 pip로 튕겨져 나가서 전체화면으로 바꾸기 번거로웠는데..ㅠㅠㅠ