취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

알람기능

258 보기
간딩이
옵션
갤럭시 S
제가  주간  야간    들어 가는데   회사에 쉬는시간  등등   시간을   많이  맞춰야하는   번거로움이 있습니다 주간일때   야간일때   시간   마추는것들   그룹으로  만들어  한번  클릭으로  알람을   쉽게    설정 할수있으면    좋켔네요
10 댓글
김플립
갤럭시 S
오 이거 괜찮네요
리스트레토948
갤럭시 S
빅스비 루틴을 이용해 보세요.

이 기능을 이용하신 적이 없다면 설정에서 [유용한 기능]으로 가시면 있습니다.

빅스비 루틴은 특정 조건 충족시 자동으로 그 다음 동작을 하도록 해주는 편의 기능입니다.

예를 들어, 저 같은 경우 집에 있을 때는 와이파이를 자동으로 켜고, 집에서 나가면 자동으로 와이파이를 끄도록 하고 있습니다. 잘 때가 되면 자동으로 방해금지 모드가 되도록 하는 등 여러가지로 유용하죠.

빅스비 루틴에서 특정 시각(시간 및 요일 설정 가능)에는 다른 기능이 실행되도록 해보세요.
간딩이
갤럭시 S
아 그래 해볼려고 했는데 억양이 그래서 그런지 잘못 인식 하더라고요 ㅠㅠ
리스트레토948
갤럭시 S
빅스비 루틴은 자동화 기능입니다. 음성 인식과는 무관합니다.
간딩이
갤럭시 S
루틴 으로 된다는데 직접해보셨나요?? 전 안만해도 그기능이 안되는데??
리스트레토948
갤럭시 S
위의 글을 다시 읽어보시기 바랍니다. [설정] 에서 [유용한 기능] 내에 있는 빅스비 루틴으로 가시라고 한 겁니다. 빅스비 음성 인식과 다른 겁니다. 여기에서 직접 루틴을 설정하는 겁니다.

그리고 요일별 알람이라면 애초에 알람 기능에서 요일별 개별 알람을 설정하시면 되지 않을까 싶네요
간딩이
갤럭시 S
전 격주라 주간 야간 매주 바뀌는걸 설정하고 싶어서요 그런 기능을 쓰고싶다는거지요
리스트레토948
갤럭시 S
아, 한 주에서 퐁당퐁당이 아니군요. 그러면 그렇게까지 자동 설정이 될만한 방법이 있을지 의문이네요......
간딩이
갤럭시 S
네 그래서 알람기능 을 그룹으로 설정해 달라는 거지요
게시글_운영담당
Community Manager
옵션
갤럭시 S

안녕하세요, 간딩이님
제안주신 내용에 대해서는 담당 부서에 전달하도록 하겠습니다.
다만 기술, 환경 등에 의해 반영 여부 및 시점에 대해 확답 드리기 어려운 점 양해 부탁드립니다.
감사합니다.