취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

알람이 안 울렸어요;

246 보기
히죽
옵션
갤럭시 S
자동 업뎃을 한 건지는 모르겠는데 알람이 안 울리면 어떡하나요 다른 가족이 안 깨워 줬으면 그대로 지각할 뻔 했습니다 새로운 기능 소개하는 건 좋은데 그거를 원래 기능을 살려놓고 해야지 너무 당황스러워요 
5 댓글
CrashOverride
갤럭시 S
전화나 시계 캘린더 리마인더 같은 기본 앱들은 재부팅 이후 최초 1회 잠금해제가 안 된 상태에서도 각자 적절히 작동을 하고

서드파티 앱도 구글인지 삼성인지 개발 가이드라인만 잘 따라 구현했다면 마찬가지로 같은 상황에 정상 작동을 한다는 게 제조사의 주장이긴 합니다만
요 며칠새 재부팅 후 알람이 안울렸다는 이야기들이 부쩍 많아졌네요. 😳

실제로 몇 달 전에 디바이스 케어 자동 재부팅 기능을 활용해볼까 하고 테스트 해봤던 때에는 재부팅되고 잠금해제 없이도 제가 설정한 게 아닌 그냥 기본 알람음이지만 알람 자체가 울리긴 하는 걸 확인했었는데. 🤔
히죽
갤럭시 S
뭐 따로 재부팅 되고 그런 건 아니었던 거 같은데 갑자기 시계앱에 수면모드 옵션이 뜨더니 아예 제 알람이 씹혀버리더라구요... 선생님 말씀대로 저만 그런 것도 아니던데 🥲 그냥 쉬는 날이었으면 상관 없는데 이게 평일이다보니까요...
DDULULUDDULU
갤럭시 S
저도 같은 경우인지는 모르겠지만
한2~3달 전부터 알람이 안울리는 경우가 있더라구요.
그래서 결국 따로 알람앱을 받아서 쓰고 있습니다.
히죽
갤럭시 S
자동 재부팅 걸어두시나요??
저도 몇 달 전부터 가끔 알람이 씹혀서 곤란했었거든요 얼른 다른 앱 다운 받아야 되나 싶고 그러네요...
시계담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

히죽님, 안녕하세요. 시계앱담당자입니다. 
알람이 울지 않아 문의주셨는데요. 우선, 알람 사용에 불편을 드려 죄송합니다. 

현재 현상을 좀 더 파악하기 위해 몇 가지 문의드려요. 

1. 사용하고 계신 알람이 삼성 시계앱이 맞을지 문의드려요. 

2. 새로운 기능 소개로 알람이 울지 않는다고 말씀주셨는데요. 혹시 어떤 기능을 말씀하시는 것인지 문의드려요.

3. 추가로, 알람이 울지 않았을 때 오류보내기를 해주셨을지 문의드려요.
만약 아직 오류보내기 전이라면, 다시는 그러면 안되야 겠지만 혹시라도 알람이 동작하지 않을 경우를 인지한 즉시 하기 방법으로 오류보내기를 해주시면, 담당자가 좀 더 정확하게 원인을 분석하여 빠른 해결을 할 수 있습니다. 

오류보내기 방법은 다음과 같습니다.
☞ 시계앱 → 설정 → 문의하기 → 오류 보내기 → 설정한 알람 시간, 문제 발생 빈도, 관련 증상 등 상세 설명 작성 → 오른쪽 상단 비행기 아이콘을 눌러 보내기

또는 하기 링크 통해서도 등록이 가능합니다.
☞ 오류 보내기 바로 가기 링크 : https://bit.ly/33WO9d8

※ 단말 로그 추출 시 상단에 '로그 전송 완료' 안내 문구를 꼭 확인하신 후 종료 부탁드립니다.

알람 사용에 불편을 드려 다시 한번 사과 말씀드리며, 혹시 오류보내기에 어려움이 있으실 경우 말씀 부탁드립니다.

추운 날씨에 건강 유의하세요. 

감사합니다.