취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

알려진 음향버그 리스트 (2020.04.20)

754 보기
Anonymous
해당 사항 없음
옵션
갤럭시 S
삼성 멤버스에서 호소한 문제와 직접 발견한 문제 정리했습니다.

1.블루투스 개발자옵션 설정에서 코덱, 샘플링 비율 수정시 사운드얼라이브와 음질최적화(One UI 2.0이상)가 비활성화되는 현상.

임시해결방법 - 꽤 이전부터 해당문제가 있었으며 설정 -> 소리 및 진동 -> 음질 및 음향효과로 이동시 다시 활성화 됨.
One UI 2.0이상 기기 에서는 음질최적화도 같이 비활성화 하며 이 역시 음질최적화 설정 이동 시 다시 활성화 됨.

2. 9시리즈 One UI 2.0에서 LDAC 오디오 품질 우선이 심하게 끊기며 페어링이 끊어지는 문제가 발생. (One UI 1.0 당시보다 끊김 문제가 심함.)

3. 10Hz ~ 30Hz 음원을 멀티사운드 기능을 통해 재생 후 음악을 재생시 음악에서 찢어지는 소리가 발생하는 현상. (저음위상문제)

4. 10 시리즈 One UI 2.1에서 스피커 저음이 심하게 감소되는 현상.

5. 일부 10시리즈 One UI 2.1에서 좌우 밸런스가 틀어지며 작은소리가 증폭되고 큰 소리가 줄어드는 현상.

6. 8시리즈 One UI 1.0에서 USB오디오를 통해 음질최적화 활성화시 음질이 찢어지는 현상. (2019년 12월 기준)

7. 갤럭시노트FE One UI 1.0에서 USB오디오를 통해 음향효과 활성화 스위치를 통해 활성화는 가능하나 음향효과는 적용되지 않는 현상.
7 댓글
판다당
갤럭시 S
저음감소 s10 시리즈도 있습니다.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
수정했습니다. s10시리즈도 증상이 있군요.
수정펌 얼른 생겼으면 하네요.
현맨SMF721N
갤럭시 S
아...... 후회됩니다 노트10+ 구매한날에 친구가 소프트웨어업데이트 버그 있다고 하지말라고했는데 그냥 무시하고업데이트를해버려서 스피커 저음이감소된것같네요.........
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
어쩔 수 없습니다.. 뭐 One UI 1.x 당시에도 사운드 버그가 없는건 아니라서요.. 2.0에서 크게 문제없던 사운드가 왜 그렇게 됬는지;;
빨리 수정펌 나왔으면 하네요.
갤럭시 S
노트FE 저것이 버그이면 버그수정 해주나요?
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
안해줄거같네요.
이미 사후지원 끝난 기기인지라
갤럭시 S
노트FE가 끝났다고요?? 아직 안끝난걸로아는데요??