취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

알림 아이콘 회색 문제

855 보기
베로드
옵션
갤럭시 S
의도적으로 업데이트 된건지 모르겠는데, 이번에 S20+ 모델 One UI 5에서 5.1로 업데이트 후 상태창? 알림창 알림 아이콘들이 모두 회색으로 변경되었습니다.

앱 구분도 힘들고 여러모로 앱 아이콘 색깔 표시되던게 좋았던 것 같습니다. 혹시나 해서 찾아보니 별도 설정도 없는 것 같은데 수정 계획이 있을까요?
10 댓글
s23살껄
갤럭시 S
컬러팔레트로도 안바뀌나요
베로드
갤럭시 S
그게 혹시 어떻게 하는건지..???
s23살껄
갤럭시 S
배경화면 및 스타일에 컬러팔레트가있습니다
베로드
갤럭시 S
해봤는데 똑같네요, 옵션 자체가 없으요
s23살껄
갤럭시 S
옵션자체가 없는건 어떻게해야할지 모르겠네요
ws
갤럭시 S
저도 이래요
아니 알림이 떠도 죄다 회색 아이콘이라 구분이 하나도 안되네요진짜
QuickPanel담당
Community Manager
옵션
갤럭시 S

고객님 안녕하세요.
우선 사용에 불편을 드려 죄송합니다.
현재 알림 아이콘 색상을 변경하는 옵션을 제공하고 있지 않습니다.
말씀해주신 아이콘 색상 관련해서 내부적으로 개선할 수 있는 방법이 있는지 담당자들과 논의해보겠습니다.
갤럭시 제품에 많은 관심 감사드립니다.
감사합니다.

민현1
갤럭시 S
아니 이거 너무 심각한데 다시 5.0으로 회귀하는법좀 눈썩겠어요 왜 본래 아이콘납두고 다운그레이드 시킨거지 의도한건가요? 이상하게 알림창 크기도 커지고 왜 후퇴하는거지진짜
광댕
갤럭시 S
색좀 돌려놔주세요. 햇갈려죽겠어요
플라이트윈스
갤럭시 S
진짜 알림 찾아보려면 눈알 빠져요. 뭔생각으로 이렇게 바꾼건지.. 너무 불편합니다. 아니 불편을 넘어 갤럭시 사용 자체를 고민해봐야 할 정도의 문제입니다. 이전 버전처럼 돌려놓던지 아님 빨리 개선해 놓으세요