취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

알림 지연현상

1347 보기
Samsung_szOfpYS
옵션
갤럭시 S

현재 s10e를 쓰고 있습니다.

제가 주로 쓰는 알림 앱은 핫딜 알리미,당근마켓,번개장터,팔라고,카카오톡입니다.

당근마켓을 제외하고는 1분씩 늦기는 하지만 이정도는 봐줄 수 있습니다.

하지만 당근마켓은 키워드 알림이 화면이 꺼질때는 안오고 켜질때만 알림이 옵니다.

주로 배터리 소모율을 줄이는거에 초점을 두고 설정 해놨었는데 제 휴대폰 설정이 문제인줄 알고 여러가지를 변경 해봤습니다. 최적화 모드로도 바꿔보고 절전모드 제외앱 설정, 구글 위치정확도 향상 켜기, 구글 위치 관련되어있는 설정 전부 켜보고 자동 동기화도 해보고 개발자 옵션도 손 대보고 거의 안만져본 설정이 없었던거 같습니다. 마지막으로 다른 구글 아이디로 로그인, 공장초기화도 시켜보고 거의  5시간을 소비했는데 해결하지 못했습니다.

s10e뿐만 아니라 제 a90, s8플러스 이 녀석들도 똑같은 현상을 지니고 있습니다.

엘지폰으로는 바로바로 오는데 도대체 왜 그러는걸까요?? 스트레스 받아 미치겠네요

일단 오류문의는 넣어 놨습니다..

9 댓글
나엉
갤럭시 S
휴대폰 초기화 해보시는걸 추천드립니다
갤럭시 S

본문에 적은 것 처럼 초기화는 여러번 시켰습니다. 지금은  초기화 시켜놓고 당근마켓만 깔아놓은 상태인데도 안되는거 보니 초기화 문제는 아닌거 같습니다.

어쩔a
갤럭시 S
저도 같은 내용으로 문의했는데 안드로이드 기본 설정이 그렇다고 합니다. 메시지, 카카오톡 같은 경우에는 알림 시 앱 자체에서 화면을 깨워주는 것으로 개발을 한다고 하네요. 다바이스에서 제어 할 수 있는 방법은 없고 각 앱 개발사에서 게발해줘야 한다고 하네요. 디바이스에서 제어할 수 있게 소프트웨어 업데이트 시 포함시켜 줬으면 좋겠네요 ㅠㅠ 알림인데 알림 인지를 못하면 이게 무슨 알림인가요 ㅠㅠ
평화만
갤럭시 S
저도 같은 증상이...
S20fe 사용하고 있어요.
QuickPanel담당
Community Manager
옵션
갤럭시 S

안녕하세요? 알림 담당입니다.

우선 사용에 불편을 드린 점 죄송합니다. (__)

혹시 말씀하시는 증상이 알림 진동이나 소리는 나는데 화면이 안켜짐을 의미하는 걸까요?

아니면 알림 자체가 수신이 지연되는 것을 말씀하시는걸까요?

말씀하신 내용만 보면 스팸차단앱, 무음앱, 백신앱 같은 것의 영향은 아닌 것 같은데요...

당근마켓의 알림 설정을 한번 확인해보시겠어요?

"설정 > 애플리케이션 > 당근마켓 > 알림 > 알림 유형 중 '당근마켓 알림' > 소리 선택"

저도 당근마켓을 애용하고 알림을 받아보고 있는데 말씀하신 증상이 나타나지는 않고 있어요.

위와 같이 설정된 상태에서 화면이 꺼져있어도 진동모드로 해놓으면 진동이 울리고 있거든요.

화면이 켜지지 않는 것은 정상 동작이에요.

그리고 아래 설정도 함께 확인 부탁드려요.

"설정 > 애플리케이션 > 당근마켓 > 배터리 > '백그라운드에서 실행' 켜기, 

배터리 사용량 최적화 '최적화 안 함'으로 설정"

위와 같이 설정하고 문제가 해결되셨으면 좋겠네요.

그리고 오류 문의를 보내셨으니 입수되는대로 분석하여 최대한 빠르게 대응할 수 있도록 하겠습니다~!

오류 보내기 감사드리며 좋은 하루 보내세요~~~!

* 도움이 되셨다면 다른 분들도 참고하실 수 있게 "답변으로 채택" 클릭 부탁드려요 ~ ^^

갤럭시 S

말씀 하신거 처럼 당근마켓 키워드 알림 수신이 지연 됩니다. 정확히 말하면 전원이 켜지기 전까지 당근마켓 키워드 알림이 안울립니다. 전원을 켜면 알림 밀린게 한꺼번에 울립니다. 지금 초기화 시켜놓고 당근마켓만 깔아놓은 상태인데도 당근마켓 알림이 지연 돼서 백신앱,무음앱,스팸차단앱 영향은 아닙니다. 말씀하신 것 처럼 설정을 다시 시험해 봤지만 효과가 없습니다. 당근마켓 게시글만 총 150개 올렸가면서 이것 저것 시험해봐도 안되니 미치겠네요.

갤럭시 S

담당자님 한번 더 초기화할까요..?

QuickPanel담당
Community Manager
옵션
갤럭시 S

위에 말씀드린 사항이나 절전모드 등 배터리 최적화 기능을 활용하고 계시지도 않음에도

해당 현상이 일어나는 것은 제보된 바가 없는데요...

"설정 > 디바이스 케어 > 배터리 > 메뉴 내에 절전/최적화 관련 메뉴 확인"

위 사항 추가로 확인 부탁드려요. 

아무래도 정확한 원인 분석을 하려면 로그가 필요하겠습니다.

번거로우시겠지만, 정확한 원인 분석을 위해 이슈 발생 직후 삼성 멤버스로 오류신고 부탁드립니다. 
삼성 멤버스(Samsung members) 앱을 실행하신후

"도움받기 > 의견 보내기> 문의/오류 보내기> 오류보내기 > 카테고리 선택 >
하단 시스템 로그 데이터 보내기 체크"

최대한 빠르게 불편사항을 확인할 수 있도록 하겠습니다.
감사합니다.

hohohohoho
갤럭시 S
이미 배터리 최적화 및 절전쪽은 다 풀어두셨을테니
설정에서 속도강화옵션쪽 사용하는걸로 바꿔보세요
예전증상이랑 같아서 댓글달아봅니다

20플 같은 증상이었고 저 옵션으로 해결이 되긴 했습니다