취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

알림..

92 보기
감여사
옵션
갤럭시 S
아이폰만 수년쓰다 이번달에 s20으로 넘어왔습니다
다른건 전혀 불편함없이 사용중인데
알림때문에 너무 힘들어요

예를들면 아이폰의 경우 앱위에 5가 표시되면
알림창?에 5개의 알림이 떠있고 그 알림 하나하나 누르면서 확인이 가능한데
s20은 앱에는 5개라고 떠있지만 알림은 최근알림
하나가 다입니다
저는 팔로우들중 알림을 받는 계정이 여러개인데
지난 알림은 알림을 확인하지 못해서 새피드를 놓치는 경우가 있어요...

당근앱의 경우는 5개의 알림이오면 5개 알림이 다 보이지만 하나 누르는경우 당근앱으로 이동하면서 확인하지못한
4개의 알림이 사라지더라구요

원래 이런건지.. 제 폰 설정상태가 이상한건지 궁금합니다

인스타알림 2개

하지만 요기는 가장 최신알림만 존재함

6 댓글
youo
갤럭시 S
저도 불편해서 찾아봤는데
Goodlock깔고 notistar들어가셔서 설정하시게 되면
예를들어 메시지가 오면 온 내용 모두다 표시할수있게 됩니다
설명이 많이 부족한데 도움 되셨으면 좋겠어요:)
감여사
갤럭시 S
어플을 깔지않고는 안되나보네요... 플러스 쓰시는분은 안그러시던데... 감사합니다
youo
갤럭시 S
조금 불편하긴하죠..😭
GGONGS
갤럭시 S
삼성에서 관리하는앱이라 용량이 크거나 그러지는 않아요
은빛섬광
갤럭시 S
아이뻐 가장 부러웠던게 그거였어요
갤럭시는 기능상 안되나봐요ㅜ
GGONGS
갤럭시 S
오른쪽상단에 화살표누르시면 하나하나 확인가능하십니다:)