취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

알수없는 원인의 접근성 진동... 이유가 뭘까요?

399 보기
트와이스1
옵션
갤럭시 S
얼마전부터 야외에서 사용 중일때 진동이 울리지만 따로 알림은 없어서 나이스 캐치를 설치해봤습니다

근데 보니 저렇게 접근성 메뉴에서 진동을 주기적으로
발생시키네요.
접근성 메뉴에서 뭘 건드려야 저 진동을 없앨 수 있을까요?
5 댓글
갤럭시 S
구형폰 이라 잘 모르겠지만 설정-접근성 메뉴에서 다시 알림 부분 들여다 보시면 될 것 같는데요
트와이스1
갤럭시 S
답변 감사합니다.
들여다 보니 여긴 아닌 듯 싶네요
turquoise
갤럭시 S
접근성 메뉴에 당신을 위한 추천 메뉴를 보면 본인이 사용하고 있는 접근성 메뉴를 확인할 수 있습니다.
트와이스1
갤럭시 S
감사합니다! 확인해볼게요
옵션
갤럭시 S

트와이스1님, 안녕하세요, 접근성 담당입니다.

혹시, '설정' - '알림' - '고급 설정' - '알림 리마인더'가 ON 되어 있으신지 확인 부탁드립니다.

약 3분간 주기적으로 알림이 발생하는것으로 보아, 읽지 않은 알림이 있을경우

주기적으로 리마인드 해주는 해당 기능이 ON 되어 있는것으로 보입니다.

On되어있으면 Off로 변경하여 사용 부탁드립니다.

감사합니다.