취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[알쓸연잡] EP3. NFC 기본모드/카드모드에 대해 알려드릴게요!

12894 보기
27 댓글
radishsoup
갤럭시 S

이번에도 유용하게 재밌네요!👍

다안되냐
갤럭시 S

유용합니다!

FreestyleN
갤럭시 S
nfc쓸때 기본,카드모드가 켜져서 생기는 문제를 기능과 함께 재미있게 풀어내셨네요😊
잘봤습니다!
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
옷! 알면 쓸모있는 유용한 팁 감사합니다^^
ABC_63
갤럭시 S

매번 단말 사용시 유용한 팁을 제공해 주셔서 잘 활용하고 있어요

초밥왕
갤럭시 S

와우... 완전 웹툰이네요... 공감+1

저희 어머님도 이런 불편함  있어서 이전에 부모님댁 방문시 한번 핸드폰 봐드린적 있는데...

알기쉽게 설명해 주시네요. 멋집니다~

NFC담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요.

삼성페이랑 교통카드 정도만 쓴다면 카드모드로 사용하시길 권해드립니다 !

만약 장기요양앱, 스마트OTP, 혈당계, 페어링 등을 가끔 사용하신다면

빅스비 루틴앱에서 특정 앱(장기요양앱, 은행앱, 혈당계앱, 페어링앱) 실행시 NFC 켜짐으로 루틴 추가하여 쓰시면 앱 실행시마다 자동으로 기본모드 켜진 후 앱 종료시 카드모드로 복원되니 이용에 참고부탁드립니다.

감사합니다.

안다미로
갤럭시 S
안그래도 기기변경하고 나서 잘 사용하던 교통카드가 왜 안되나 했는데.담엔 nfc모드로 바꾸고 사용해봐야 겠군요. 그런데 상세설정으로 진입하면 비접촉결제에서도 두가지 결제와 기타로 사진과 같이 되어 있던데 이건 어떤설정인가요. 이렇게 되어 있어서 설정을 바꾸진 않았는데 어떤역할인건지 잘 모르겠네요Screenshot_20220629-152634_Settings.jpgScreenshot_20220629-152629_Settings.jpg
알쓸연잡
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

해당 기능에 대해서 컨텐츠를 제작중에 있습니다. 조금만 기다려 주세요. ^^

쿠루순
갤럭시 S

부모님께 공유 드리면 좋을 내용이네요!

이요엘
갤럭시 S

항상 궁금했던거네요..

my11
갤럭시 S
요번 웹툰도 디게 웃기고 재밌네여ㅋ
유용하기도 하네여
바라박박
갤럭시 S

오 이거보고 제대로 다시 설정했네요~ ^^

갤럭시 S

ㅋㅋㅋㅋ 휴대폰 글씨볼때 표정 디테일.. 재밌어요~

도어락 NFC 등록해서 사용하는 경우는 카드모드로 가능한가요?

알쓸연잡
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

네. 카드모드로 가능합니다.

_갤럭시유저_
갤럭시 S
재밌있다
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
유용해요 :) 그 한마디 뿐 ㅎㅎ
갤럭시 S
아 그래서 그랬군요..
jake91
갤럭시 S
이건 진짜 유용한거 같아요 보통은 카드모드면 충분하겠네요
소_확_행
갤럭시 S
재미있게 잘 봤어요~!^^ㅋㅋㅋ 예전에 저도 이거 몰랐었는데 자꾸 계속 띠링띠링~하니 카드때문인지 전혀 몰랐어요
그때는 아무것도 모르고 해결이 안되니 짜증났었어요
이제서야 알쓸연잡님이 알려주신 이런정보를 알게됐어요~이제 알것 같아요~
포도에요
갤럭시 S
오랫만이시네요
entry
갤럭시 S
재미있네요 설정 해야겠어요
과일소주
갤럭시 S
갤럭시 유저님들 혹시 이런거 계속 켜놓고 사용하시나요? 아니면 필요할때만 켜서 쓰시나요? 배터리 빨리 닳을거 같은데..
NFC담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요.

카드모드로 설정하고 하루에 교통카드를 10번 정도 사용한다고 봤을때 전체사용시간에 거의  영향을 주지 않습니다

그리고 배터리가 방전되어 꺼진 상태에서도 동작가능할 정도로 적게 사용하니 안심하고 사용하시기 바랍니다

감사합니다

S21Ultra유저106437
갤럭시 S

오호 이 게시물을 통해서 NFC카드 모드와 NFC 기본 모드에 대해서 마스터를 하게 되었습니다 ㅎㅎ 좋은 정보 유용하게 잘 써먹겠습니다^^

갤럭시 S
꿀정보 굳굳
임여사
갤럭시 S
우와~예전에 아부지와 병원갔다가 지하철을 타는데 안먹히는거예요 난감해가지고..ㅜㅜ 분명교통카드기능이 있는 카드 들인데
알고보니 NFC 꺼져있어서 그랬던거.. ㅜㅜ
빅스비루틴에 추가해야겠네요^^