취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[알쓸연잡] EP9. 삼성페이 교통카드

1667 보기
51 댓글
FreestyleN
갤럭시 S
항상 기다리고 있었던 시간인데 유용하기 까지 해서 너무 좋아요😀 오늘도 좋은팁 +1 적립하고 갑니다~!
갤럭시 S
항상
김문수
갤럭시 S
이미 삼성페이로 되어있네요 ㅎㅎ
사무라이소드
갤럭시 S
ㅋㅋ
갤럭시 S
오오.. 전원이 꺼져있어도 되는군요!
사무라이소드
갤럭시 S
맜아요
갤럭시 S

전원이 꺼져있어도 집에 갈 수 있다는 말이군요 +_+ 대박!!

사무라이소드
갤럭시 S
와맛아요
포포리20
갤럭시 S
nfc 유심만 가능한거죠?
NFC담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

네, 교통카드 정보가 유심에 저장되기 때문에 NFC 지원 유심에서만 사용할 수 있습니다.

포포리20
갤럭시 S
네 감사합니다~
mari_nette
갤럭시 S
그림 너무 웃겨요ㅎㅎ
사무라이소드
갤럭시 S
맛아요
갤럭시 S
오호 그런기능이 있군요 좋은정보이네요 우와
radishsoup
갤럭시 S

다 알고 있다고 생각했는데, 요렇게 또 하나 더 알아가네요!!!

Members_Bmxn5oH
갤럭시 S

만화 너무 웃껴요 ㅎㅎㅎ 재밋어요!!

초밥왕
갤럭시 S

ㅋㅋ 그림 너무 재미있네요 ^^

기암7
갤럭시 S
교통카드 안가지고 다녀서 좋아요
갤럭시버즈
갤럭시 S
껏다키면 될수도 있습니다
폰 껏다 키닌깐 정상적으로 인식되더라구요
NFC담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요.

일시적인 유심카드 무응답인 경우 NFC 를 껏다 켜거나 휴대폰 재부팅 통해 
교통카드 기능을 복구시킬 수 있습니다.
증상이 반복된다면 유심카드 교체가 필요할 수 있는점 참고부탁드립니다.
자세한 내용은 오류보내기 통해 시스템로그를 보내주시면 확인 후 안내드리겠습니다.

감사합니다.

사무라이소드
갤럭시 S
전화에서별샵공별샵공해보새요
사무라이소드
갤럭시 S
👍
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
후불교통카드도 가능한가요?
NFC담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요.

삼성페이 통해 발급한 교통카드라면 선불/후불 관계없이 가능합니다.

감사합니다.

Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
삼성페이의 꿀팁 감사합니다^^
갤사람
갤럭시 S
고속도로 하이패스말고 일반 톨게이트 지날때 요금은? 페이 안돼던데 언제쯤 결제돼나요
NFC담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요.

고속도로 통행료는 신용/체크카드 결제가 안 되기 때문에 삼성페이 결제도 역시 안 됩니다.
단, 선/후불 교통카드 결제는 가능하니 삼성페이 통해 교통카드 등록 후 이용하시기 바랍니다.

감사합니다.

빙빙ED
갤럭시 S
유심 확인방법이 궁금하네요 티머니가 안되서 캐시비 발급하니까 되던데 사용처 가서 사용안해보면 모르겠고 혹시나 쓸기회있으면 갑자기 딱 하고싶은데 안되면 곤란하니
NFC담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요.

NFC 사용이력은 며칠간 저장되므로 문제 발생 후 오래되지않았다면 
오류보내기 통해 시스템로그를 보내주세요.
유심문제가 있는지 확인 후 답변드리겠습니다.

감사합니다.

나라니까나
갤럭시 S
토스 후불교통카드 사용중인데 삼페 교통카드목록으로 등록이 안됨
NFC담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요.

교통카드 발급시 토스카드를 결제 카드로 등록하고싶은데 안된다는 내용일까요?
오류발생시 오류보내기 통해 시스템로그를 보내주시면 확인 후 안내드리겠습니다.

감사합니다.

나라니까나
갤럭시 S
사용중인 토스후불교통카드를 삼페교통카드로 등록하고 싶은데

삼페 결제 카드로는 등록했지만 교통카드로는 등록이 안되더라구요

후불교통카드목록에 나오지 않아요
거기서 등록하려고하면 이미 등록된카드라고 하고..
여쁜꽃
갤럭시 S
사무라이소드
갤럭시 S
봐보라해요
여쁜꽃
갤럭시 S
바보
여쁜꽃
갤럭시 S
ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ
갤미
갤럭시 S
어쩐지.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Samsung_U4SLEdn
갤럭시 S

삼성페이를 사용만 했지, 이런 기능이 있는 줄은 몰랐네요 ㅎㅎ 유용한 정보 재밌게 전달해주셔서 감사합니다.

로그인그로
갤럭시 S
😁😁😁😁
갤럭시 S
안드 업뎃하고나서 비접촉결제 계속 충돌남 ㅠㅠ 짜증,, 삼페로 해놔도 교통카드 찍을 때마다 선택하라고 뜸
NFC담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요.

설정 - 연결 - NFC 및 비접촉 결제 - 비접촉 결제 - 기타 에서 

충돌난다고 보여지는 앱들을 확인하시고 삼성페이만 체크하고 나머지앱은 체크해제 후 사용해 보시기 바랍니다.

그럼에도 충돌이 지속된다면 오류보내기통해 시스템로그를 전달부탁드립니다.
확인 후 답변드리겠습니다.

감사합니다.

갤럭시 S
그거 열번은 넘게 했어요 로그보내기로 오류보냈더니 수집안됐다고 하고,, 방금 3300원냈네요 환승 처리 안돼서 ㅋㅋ 하
갤럭시 S
이미돼네요
j2yoon
갤럭시 S
똑같이 했는데 안될까요ㅠㅠ
NFC담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요.

오류보내기 통해 시스템로그와 간단증상을 보내주실 수 있을까요?

확인 후 답변드리겠습니다.

감사합니다.

Samsung_xiXl0nM
갤럭시 S

이래서 안됐던 거였다니......

이렇게 알아갑니다 ㅠㅠ

사무라이소드
갤럭시 S
웃겨라👍👍👍👍👍👍😁😁
사무라이소드
갤럭시 S
만화 가웃겨
사무라이소드
갤럭시 S
2022121520380710_Messages_01071841292001(1)(1)_1207_1671869625.jpg