취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

앞으로의 갤럭시, 흥행 열쇠는 보안!

269 보기
쿠룽영준
옵션
갤럭시 S
최근 국내 연예인 삼성 클라우드 유출사건 건,
해외발 삼성 디바이스 케어 중국산 치후360 이슈 언급 건

결국 소비자들의 중요한 관심사는 보안입니다!

몇가지 제언을 드리자면,

1. 모든 갤럭시 디바이스에 중국산 애플리케이션 (중국산 서버를 접속/전송/경유하는) 퇴출하기 바랍니다.
부득히 제공을 해야할 경우 소비자들이 취사 선택을 할 수 있도록 옵션으로 제공 바랍니다.

2. 사용자가 조금 불편하더라도 보안권한을 거듭 묻고 함부로 유출되지 않도록 만들기 바랍니다.
삼성 KNOX를 비롯하여 신뢰의 보안 시스템으로 이미지가 잡혀있었지만, 최근의 사례로 보안에 문제점이 있음을 걱정하는 소비자들이 많습니다.

3. 보안 문제에 대한 해결방안 공지
보안 문제가 발생되었을 때는 전체 모바일 공지 및 별도의 알림을 통하여 관련 내용에 무관심 했던 소비자도 문제를 인식하고 바로 보안 재점검할 수 있도록 해야합니다.

얼마나 많은 갤럭시 핵심 관계자들이 볼 진 모르겠지만, 보안을 더욱더 신경써 주시기 바랍니다.

4 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
뭐 중국에서 만든건 오해를 불러 일으키기 쉽상이죠...
(중국은 믿을게 못되니)국산화도 좋은 생각인거 같습니다 ㅎㅎ

이런 제안글써서 쾌적한 스마트폰을 만들어봐요 ㅎㅎ
쿠룽영준
갤럭시 S
특히 미-중간 다툼으로 더욱 심화되었죠 삼성 갤럭시는 단순히 한국 내수용 제품이 아니기 때문에 글로벌 스탠다드를 추구하고 시장의 요구에 맞춰야 한다고 생각합니다
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
중국이 한국을 비롯한 서방세계 및 가상적국 또는 우호국들에게 까지도
정보를 털어가려 하는건 모두가 아는 사실이죠
부디 보안 잘 지키셔서 중국만 좋은 일은 없길 바랄뿐이죠..
쿠룽영준
갤럭시 S
네, 삼성 측의 올바른 피드백이 있었으면 좋겠습니다.
세계 각국의 중국발 보안 우려를 불식시킨다면 이는 기업의 매출과도 직결된다고 생각합니다.