취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

애플은 1%에서 오래가지만 우린 0%도 된다.

82 보기
옵션
갤럭시 S

삼성 형님 누님들 존경합니다

10 댓글
ZJI
갤럭시 S
핸드폰 관심 많은 애들 지금 리튬 배터리 수명 걱정하고 있다
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
나 다행이 써브폰 삿는데 사이클이 300정도 된다
다행이다
은빛섬광
갤럭시 S
새벽바다
갤럭시 S
배터리는 총시간을 따져야지 몇%에서 얼마간다는 의미 없을것 같아요.
폰만드는 회사에서 설정하기 나름 아닐까요. 1%에서는 오래가고 배터리 총시간이 짧다면 아무 의미도 없는것 같습니다.
ToneyLion
갤럭시 S
이번에 갤럭시S22plus로 바꾸고
24시간정도 가서 너무 좋더라구요 :)

이번에 폰 바꾸면서 5G서비스 지역이라 요금제도 5G로 바꾸고 속도도 빠르고 너무 좋네요.Screenshot_20220611-162405_Device care_13979_1654932245.pngScreenshot_20220608-180421_Speedtest.png
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
5G... 속도는 별 체감 안되고 보안에 취약하며, 배터리 매우 많이 먹습니다. KT기기라면 적어도 5G전용모드가 아닌 5G우선모드를 사용하시는게 좋아요 배터리 타임 1~2시간 정도 늡니다.
ToneyLion
갤럭시 S
제 거주지 기준 LTE는 166메가정도인데, 5G는 1578메가정도 나와요.

배터리도 스샷 첨부한거처럼 5G만 사용해도 완충으로부터 24시간 사용가능합니다.

배터리타임 1~2시간 늘어나는것보다 그냥 5G쓰고 1~2시간 덜쓰는게 이득이죠.

보안이 취약하다고 하는것도 네트워크 슬라이싱 기술로 기지국 단위에서도 데이터를 처리해서 IOT기기등 통신에 취약점을 걱정하긴 하지만, 실제로는 Skt, Kt, U+등은 이를 대비해서 양자암호, 블록체인등을 사용해 보호하고있고,
국내에서 지금까지 5G사용해서 해킹당했다는 이야기가 있기나 한지 일반 사용자 입장에서는 쓰잘데기 없는 걱정이라고 봐요.

5G망이 제대로 안깔린곳에서는 계속 LTE와 5G를 왔다갔다 해야하니 발열과 배터리 소모가 늘어가는것으로 보이는데,

적어도 제가 있는 지역은 생활권 내에서 5G음영 없이 신호가 빵빵해서 쓸만하더라구요.
ZJI
갤럭시 S
5G 겁나 빠르더만
갤럭시 S
기본 모델은 확실히 용량이 낮더라구요 ㅜ 그래서 22 기본 살때 돈 더 보태서 22플러스가 ;)
minemap0035
갤럭시 S
0%여도 충전 전력보다 사용 전력이 많으면 완전 방전으로 갑자기 핏 꺼질 때 있어요