취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

앱소리 분리 재생으로 갤럭시 스피커는 네비게이션 블루투스 스피커는 음악재생

668 보기
늘보의하루
옵션
갤럭시 S

갤럭시 스피커는 네비게이션 음성
블루투스 스피커는 음악 재생

이렇게 동시에 소리를 나누어
들는게 가능하다는 걸
친구 덕분에 알게되어 공유합니다.

갤럭시를 쓴게 몇년인데
이런 좋은 기능을 몰랐다니..

진작에 알았다면 잘 썼을 건데 말이죠.

사용 방법은 생각보다 간단합니다.

1. Sound Assistant 앱을 실행하고
[앱 소리 분리 재생]을 누릅니다.

2. 애플리케이션을 눌러 블루투스 기기에서
음악을 재생할 앱을 선택합니다.

3. 음악을 재생할 앱을 선택합니다.
앱이 목록에 없으면 +를 눌러 추가합니다.

4. 음악을 재생할 블루투스 기기를 선택합니다.

5. 알림창을 내려 SmartThings 에서
오디오 출력이 내 휴대전화로 되어 있는지
확인합니다.

내 휴대전화로 되어 있어야
네비앱의 안내목소리가
갤럭시 스피커로 소리납니다.

이렇게 하면 설정 끝입니다.

이제 블루투스 스피커로 음악을 듣고
갤럭시 스피커로 네비 안내를 들을 수 있습니다.

참고사항!
1. 전화가 오면 블루투스 스피커의
음악 재생이 멈춥니다.
(설정을 찾아봤으나 이건 바꿀 수 
있는 곳이 없습니다.)

2. 기본적으로 전화가 오면 벨소리가
블루투스 스피커에서 울립니다.
만약, 이게 싫으시면 아래와 같이
스피커 블루투스 설정에서
전화를 꺼두면 됩니다.

이미 많은 분들이 알고 있겠지만
저처럼 처음 알게되는 분도 있을 것 같아 공유합니다.
7 댓글
갤럭시 S
앱 소리 분리 재생 잘 활용하면 엄청 좋아요 👍👍
늘보의하루
갤럭시 S
역시 솜브라님 진작에 사용하고 계셨네요.
전 이번에 처음 알았답니다..ㅎㅎ
잘 활용하면 정말 좋을 것 같아요~!!
솜브라님은 어떻게 활용하세요?
갤럭시 S
제가 이전에 썻던 리뷰 보시면 저는 홈 미니에 블투 연동해서 음악 들을 때 카톡 소리가 너무 거슬려서 카톡알림음과 노래를 분리했어요 🤣
늘보의하루
갤럭시 S
오오!! 그런 방법도!!! 어떻게 활용하셨나 보러가야겠습니다~~!!
iamsw
갤럭시 S
좋은 글 잘 봤습니다.
changboy
갤럭시 S
그런데 2월에 SW업그레이드 하고 나서는 문제가 좀 있네요...

티맵에서 교통정보 음성 나올때 (폰으로 소리 나옴)

음악 소리(BT로 연결되서 차량으로 소리 나옴)가 줄어들어서 짜증이 나네요 ㅠㅠ

예전엔 티맵 소리 날때도 음악 소리 즐어들지 않았는데.....
늘보의하루
갤럭시 S
아..저도 한번 확인해볼께요. 이러면 안좋ㅇ은데 말이죵