취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

앱폴더가 사라졌다가 다시 생기는 현상.

125 보기
라포
옵션
갤럭시 S
앱폴더 안에 있는 아무 어플이나 실행했다가 종료해서 홈으로 돌아오면 실행한 어플이 속해있던 앱폴더가 깜빡이며 사라졌다가 다시 보입니다.

사라져서 다시 보이기까지 짧은 타이밍이긴 하지만 다시 생겨날 때까지 바로 다른 어플을 터치해도 아무 반응을 하지 않습니다. 

5.0 이전엔 안그랬던 것 같아서.. 한번 올려봅니다.

정말 짧은 타이밍에 사라졌다가 생겨나와서 파란색 동그라미로 잠깐이나마 표시해봤습니다. 
앱폴더가 깜빡 깜빡 합니다.. 저 앱폴더만 그런게 아닌 모든 앱폴더가 저런 현상이 각각 있습니다.
6 댓글
좋아해요
갤럭시 S
저 기능은 어떻게 쓰나요? 전 누르면 바로 앱들이 크게 나오는데
라포
갤럭시 S
폴더안에 어플들 작게 나오는거 말씀하시는건가요? 그거라면 굿락어플에서 Home up 들어가셔서 폴더에 팝업폴더로 설정하시면 될거에요!
좋아해요
갤럭시 S
아...굿락이 없는 흑우는 조용히 있겠습니다
라포
갤럭시 S
굿락 사용해보시는걸로.. 꽤나 좋습니다
좋아해요
갤럭시 S
지원되지 않는 폰이라고 뜹니다ㅠ
M기반 시리즈는 안되나봐요
HomeScreen담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요, 라포님.
홈 화면 담당입니다.

만족스럽지 못한 경험을 드려 죄송합니다.
말씀해 주신 부분은 빠르게 검토하여 개선할 수 있도록 최선을 다하겠습니다.

보여주신 관심에 감사드리며,
보다 나은 기능과 서비스로 찾아뵙기 위해서 더욱 노력하겠습니다.

감사합니다.