취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

어느순간 없어진 카메라 초점 플래시

611 보기
갤팬
옵션
갤럭시 S

s7

이전의 스마트폰에서는
플래시가 활성화된 상태에서 
초점을 잡기 위해 화면을 누르면

플래시가 켜졌을때
어떻게 찍히는지 보여줬습니다.

위 GIF와 같이 
 최근의 기종에서는
초점을 잡으면 플래시가 켜지지 않아

정말 어두운환경에서 어떻게 보이는지,
혹은 플래시가 작동되기 전과 후 사진이
마음에 안드는경우도 있습니다.

이유가 있었겠지만
미리 플래시가 터진 화면을 본다면
찍기전에 좋은품질의 사진을 찍기 위해
수정이 가능하지 않을까 싶습니다.

동영상은 촬영을 시작 안해도
 플래시가 켜지는 컨셉이더라고요.
9 댓글
FreestyleN
갤럭시 S
옛날에 그런기능이 있어서
편하게 썼었는데
그게 없어진것 이군요ㅠㅠ
다시 부활하면 편하게 쓸것 같네요😀
전팝
갤럭시 S
삼성 뮤직에서도 사라진 기능이 있습니다. 음질및음향효과에서
UHQ upscaler
음악 및 동영상의 음질을 향상시킴니다.
서라운드
풍부한 서라운드 효과를 만듭니다.
진공관 앰프 Pro
진공관 앰프 효과를 사용하여 부드러운 음색을 제공합니다
콘서트홀
콘서트 홀에서 생기는 올림 효과를 적용합니다
이런게 있어서 뭔가 웅장하게 들을수 있었는더...ㅠㅠ
갤팬
갤럭시 S
사운드어시스턴트 앱을 사용하시면 도움이 되실듯 합니다.SmartSelect_20220704-123954_One UI Home_33631_1656905995.jpg
전팝
갤럭시 S
써봤는데 기존에 비해서 약해져서 ㅠㅠ
포도에요
갤럭시 S
킷캣까진풍부햇는데아쉬워요20220606_204006_49982_1654515608.jpg20220606_204001_49981_1654515602.jpg20220606_204853_49983_1654516134.jpg20220606_203950_49980_1654515590.jpg
전팝
갤럭시 S
와 저게 아직도 살아있다니 ㅎㄷㄷ
너구리밥
갤럭시 S
맞아요 af플래시가 사라져서 간혹 꽤 불편한 상황들이 있어요ㅠㅠ
이런 부분들을 다 설정에 넣어서 개인이 선택할 수 있도록 하기에는 개발 시 고려해야 할 문제가 많은걸까요?
설정창의 복잡성이 증가하는 문제라고 한다면, 개발자모드 등으로라도 빼준다면 필요한 사람들은 찾아 들어가서 잘 쓸 수 있을텐데요
갤팬
갤럭시 S
이런게 불편하다는걸 많은분들이 의견을 내주셔야 개선이 될듯 합니다.
댓글 감사합니다.
카메라담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

갤팬님,

안녕하세요. 카메라 담당입니다.
먼저, 소중한 제안을 보내주셔서 감사합니다.

문의주신 플래시 기능이 활성화 된 상태에서 화면 터치를 이용한 초점 조작 시 플래시가 보조광 역활을 하는 기능은 S9 모델 이후부터 야간사진 모드 지원 등 카메라 기능의 업데이트로 인해 플래시의 사용성이 낮아져 간소화를 통해 변경되게 되었습니다.

추후 개선 경험을 제공 드릴 수 있는 부분이 있을지 제안해주신 내용을 담당 부서에 전달하여 면밀히 검토해볼 수 있도록 하겠습니다.

감사합니다.