취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

어제 붉은 화면 관련해서 도움주신 분들 감사합니다.

115 보기
Anonymous
해당 사항 없음
옵션
갤럭시 S
너무 붉은 기가 심하게 보여서
다른 기기 옆에 두고 A4용지 올려놓고
고민하다가 어느 정도 셀프로 캘리브레이션
하는 법을 듣게 돼서 조정해봤는데

자연스러운 모드는 아직 붉은? 노르스름한?
기운이 돌지만 선명한 모드로 돌리니까
거의 정확하게 흰색으로 보이네요.

감사합니다ㅜ

*삼성 전화 *#15987#에서 reddish값을
-3에서 0으로 낮추니 붉은 기가 거의 사라졌습니다.
서브폰인 사과폰이랑 비교해봐도 깨끗한 흰색같네용
2 댓글
채택된 답변
여한울
갤럭시 S
음.... 그런데 선명한 화면이 왜곡된 색상인건 아시죠...? (자연스런 모드가 컨텐츠마다 알맞은 색상을 보여주는)
붉으스럼하게 보이는거 하루만 사용하셔도 눈에 적응되실텐데
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S

네 자연스러운 화면이 사실 정확한 색상이라고 들었는데 아무래도 그 붉은듯한 누런 느낌이 찝찝하더라구요...