취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

어플 및 배터리 사용량에 대해서

341 보기
하하호호q1
옵션
갤럭시 S
우리가 일상적으로 쓰는 어플

유튜브 카톡 뱅킹 음악 스트리밍 웨이브 등등

이런 어플들도 배터리사용량이 많은 편인가요?

100프로 충전 하고 걷기 운동 두시간 정도 하면서

음악 좀 듣고 카톡하거나 쉴때 인터넷 좀 했는데

배터리가 15퍼나 닳아요 ...

폰은 s10플러스에요 ㅜㅜ

1 채택된 답변

채택된 답변
채택된 답변
가로우
갤럭시 S
머야 완전 정상인데요? ㅋㅋ 시스템앱이 엄청작게 차지하네요? 부럽다ㅜ 절전모드, 초절전모드 다 해주셧죠? 앱들이요 아 그리고 구글서비스, ui홈 혹시 백그라운드 배터리사용, 백그라운드 데이터사용 모두 켜져잇나요?
이렇게요

원본 게시물의 답변 보기

9 댓글
가로우
갤럭시 S
네 무쟈게 많습니다. 정상입니다
가로우
갤럭시 S
배터리 사용내역 찍어서 보여주세요
하하호호q1
갤럭시 S
이렇게 찍으면 되나요?..
참고로 오늘은 운동가기전에 91% 에서 빼고 나갔습니다.

Screenshot_20201227-221321_Device care_2986.jpg

Screenshot_20201227-221305_Device care.jpg

채택된 답변
가로우
갤럭시 S
머야 완전 정상인데요? ㅋㅋ 시스템앱이 엄청작게 차지하네요? 부럽다ㅜ 절전모드, 초절전모드 다 해주셧죠? 앱들이요 아 그리고 구글서비스, ui홈 혹시 백그라운드 배터리사용, 백그라운드 데이터사용 모두 켜져잇나요?
이렇게요

하하호호q1
갤럭시 S
네 위사진이랑 같이 세팅되어있고요 제가 갤럭시 폰을 처음 써서 기분탓일지도 모르겠어요..
흰 화면 많이쓰면 배터리 소모가 많다고 해서 다크모드 사용중이고 화면밝기는 40%고정이고요 스피커 음량도 항상 8 고정으로 쓰고 하는데 운동 하면서 이거저거 잠깐 썻는데 배터리가 15퍼 이렇게 닳으니까 조금 의아 한가 뿐입니다.
서비스센터에서 배터리 수명효율이 85%
충방전횟수는 540회 정도인데
이것도 배터리 사용에 영향을 줄수있나요?
가로우
갤럭시 S
그정도면 많이 쓰시긴햇네요? 효율 80%이하 충방전횟수 500이상이면 배터리교체 가능해요 무상보증기간에요
하하호호q1
갤럭시 S
형이 1년8개월정도 쓰던거 제가 받아서 쓰는거라 무상기간은 지낫을 거에요...
그래도 님께서 정상이라고 해주시니 마음은 좀 놓이는군요 고맙습니다.
가로우
갤럭시 S
1년8개월썻는데 85%면 진짜 잘쓴겁니다 ㅋ
갤럭시 S
그정도면 정상적인 배터리 소모인 것 같네요..
블루투스로 음악을 듣는 작업이 생각보다 배터리 소모가 많습니다. 😊

https://bit.ly/2Dr3B7P

배터리 관련 팁들인데.. 시간되실 때..
한 번 읽어보시고.. 설정 변경 후 사용해 보시면..
도움이 되시지 않을까 싶습니다~ 🤗

※ 배터리 효율 85%에 충전 사이클 540정도면.. 좀 더 사용하신 후 배터리 교체하셔도 될 것 같습니다. 무상이라면 지금 교체하시는게 좋겠지만.. 유상교체까제 하실 필요는 없습니다. 😊