취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

어플 업데이트 될때 폴더에서 탈출

124 보기
Willit
옵션
갤럭시 S
어플이 자동적으로 업데이트 될때 자꾸 폴더 밖으로 뛰쳐나와요. 그래서 다시 폴더 안으로 직접 넣어줘야하는 경우가 생기는데 이거 못뛰쳐나오게 할 수 없나요??
3 댓글
율설소월
갤럭시 S
혹시
설정 홈화면에서
앱설치시 홈 화면에 앱추가 탭이
활성화 되어있는지 보시겠어요?
Willit
갤럭시 S
안되어있어요.ㅎㅎ
HomeScreen담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요, 홈스크린 담당입니다.

간혹 앱 업데이트 시, 앱의 정보가 바뀌는 경우가 있는데요, 

이런 경우 기존의 앱과 다른 앱으로 인식하게 됨으로, 기존의 배치하셨던 폴더 위치 정보를 유지하지 못하는 경우가 발생할 수 있습니다.

혹시 해당 문제가 지속적으로 빈번히 발생하는 경우, 오류가 발생된 시점의 로그 정보와 함께 오류신고를 해 주시면 보다 정확한 원인을 파악해 볼 수 있도록 하겠습니다.

* 로그와 함께 오류 보내기는 아래를 참고 부탁드립니다.

1) 삼성 멤버스 앱  → 우측 하단의  + 버튼  →  오류 보내기'에서 적절한 카테고리를 선택
2) 발생되는 세부 내용과 함께 오류 신고. 오류 등록 시, 하단의  '시스템 로그 데이터 보내기' 옵션을 선택.  '로그 전송 완료' 안내 문구를 꼭 확인하신 후 종료 부탁 드립니다. 

감사합니다.