취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

어플 이름 색

1322 보기
꾸기쪼아
옵션
갤럭시 S
홈화면에 어플 이름 흰색으로밖에 안되나요? 전엔 흰색 배경이면 어플 이름은 검은색으로 나왔던거 같은데 언젠가부터 흰 배경에도 이름이 흰색이에요 그래서 눈 아픈데.. 이게 업뎃되면서 바뀐건가요? 다른분들은 어때요?
9 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
음... 원래는 흰 배경화면에 검은색 글씨가 정상입니다만... 핸드폰 AI가 판단하는거라서요...
꾸기쪼아
갤럭시 S
제 폰이 이상하다는거죠?😭
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
이상하다기 보다는 AI가 판단을 잘못하고 있는 것 같아요...
우주를줄께
갤럭시 S
어플 앱을 폴더로 모으시면 색 변경이되세요
스샷 +옆에 흰색 색깔점이요
그리고 삼성테마로 가시면 앱스킨 테마가 많으니 무료 참고하세요

Screenshot_20201119-163345_One UI Home.jpg

Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
그거는 폴더 색상이고..;; 질문자님은 홈화면 앱 이름 색깔 말하시는겁니다..😀
우주를줄께
갤럭시 S
알죠 저방법도 있다는거고 테마 다운하시면 변경가능하죠
꾸기쪼아
갤럭시 S
전 순정에서의 어플 이름 색을 바꾸고싶어요 ㅠㅠ
HomeScreen담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요 꾸기쪼아 님, Home 운영 담당입니다.

우선 사용에 불편을 드려 죄송합니다.

배경화면의 색상에 따라, 앱 아이콘 이름이 적절하게 표시되도록 자동으로 변경되어야 하고,

저희 쪽에서도 관련 기능을 개선하고자 지속적으로 노력하고 있으나,

아직 특정 상황에서 정상적으로 표시되지 않는 경우가 발생하는 것으로 보입니다.

해당 문제는 담당 부서에서 문제 원인 파악을 진행할 수 있도록 할 예정이나,

번거로우시겠지만 오류 보내기를 통해 로그를 전달해 주시면,

저희가 좀 더 정확하고 빠르게 원인을 파악하는 데에 도움이 됩니다.

* 삼성 멤버스 앱 실행 > 도움받기 > 의견 보내기> 문의/오류 보내기> 오류보내기 > 카테고리 선택 > 하단 시스템 로그 데이터 보내기 체크

사용에 불편을 드려 다시 한 번 죄송하다는 말씀 드리며,

오류 없이 쾌적한 사용 경험을 드릴 수 있도록 더욱 노력하겠습니다.

감사합니다.

강멍멍
갤럭시 S
담당님
앱 아이콘 이름이 하얗게 나옵니다
배경이 흰색이라 하나도 안보이네요