취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

어플 캐시 삭제 한번에 하는건 없나요?

628 보기
냐야아옹
옵션
갤럭시 S
가끔 저장공간을 보면 안쓰는 앱 까지 캐시가 쌓여 있는데 저장공간을 눌러 일일히 캐시 삭제 했어요 한번에 앱 캐시 삭제 하는건 없을까요?  내장메모리 용량은 많은데  캐시가 자꾸 쌓이니 용량 볼때마다 불안하네요 
5 댓글
갤럭시 S
https://bit.ly/2V7AXOs

리커버리 모드에서 캐시삭제 한 번 하시면 됩니다.
용량 때문에 캐시삭제를 하는 거라면.. 일시적인 효과밖에 없습니다. 캐시가 앱이 실핼될 때마다 자동으로 생성되는거라서요. 😊
냐야아옹
갤럭시 S
리커버리 모드에서 캐시 삭제 되면 올라갔던 용량 줄여지나요? 저는 앱 한두가지쓰는데 안쓰는앱도 캐시가 쌓이더라고요
갤럭시 S
조금은 줄어 들 수 있겠지만.. 크게 변동은 없을거예요..
캐시 자체가 어떤식으로든 앱 구동에 필요한 부분이라..
삭제하면 일시적으로 없어지지만.. 앱이 깔려 있는 이상은.. 계속 생성됩니다.

용량을 늘리려면.. 안 쓰는 앱이나...중복된 파일을 지우는 방법 밖에는 없습니다. 😊
냐야아옹
갤럭시 S
기본으로 달린 앱들이라 지워도 사용안함 으로 바뀌네요
갤럭시 S
그러면 어쩔 수가 없겠네요.. 🙂