취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

업데이트 버그로 혼자 배경과 폴더 초기화됨 S20

1027 보기
S20뼐
옵션
갤럭시 S
여태 사용하면서 이런적이 없었는데...
(저번에 글 올렸을때 업뎃이후로...)
오늘...또 다른 오류가...ㅋㅋ

갑자기 혼자서 폰이 꺼지더니...;;;
(추워서 그러나?? 하며 혼자 이해해보려 노력해봤습니다만...)

다시 켜서 보니까...
배경화면 폴더 위젯 등 꾸며놨던거랑, 앱서랍? 정리해놓은거 전부다 날라갔네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이런 경우는...처음 겪어보네요...하하...

카톡 사진 보낼때 사진 안뜨는거랑
사진 찍을때 좀 이상해진거랑
배터리 짧아진거랑
기타등등 다른 어플들이 새로운 UI 에 빨리 대응 해줘야하는 부분은 그렇다 치는데...
(업뎃전 도 이야기하면... 크롬 계속 간헐적으로 멈추던거랑, 볼륨버튼 이슈도 있었고... 그거 업뎃해주신 이후로는 볼륨 높이면 피크 뜨는 현상도 생겼지만 그냥 그러려니 참았는데요...)

사진 첨부했습니다만...이건 좀ㅠㅠㅠㅠㅠ
아닌거같네요ㅠㅠㅠ

5 댓글
S20뼐
갤럭시 S
ㅋㅋㅋ...네...ㅠㅠ 지금 좀 멘붕입니다...되돌릴수는 없는거같구...다시 처음부터 200개 넘는 앱들 폴더 묶을 생각하니...하...
갤럭시 S
어떤 OS 버그인지 정확하게는 모르겠는데..저도 폴더 정리해놓은거 몇십번은 날려먹었던 터라...ㅠㅠ 유감입니다
S20뼐
갤럭시 S
아....저는 이전 os에서는 이런적이 없어서 몰랐는데ㅠㅠ 그렇군요....검색해보니 이문제도 확실히 이미 많이들 겪으셨나보네요ㅠㅠ
갤럭시 S
https://r1.community.samsung.com/t5/갤럭시-노트/새로운-OS-업데이트-후-문제-발생시에-이렇게-조치해보세요/td-p/3445194

읽어보시면 도움되실지도 모르겠습니다. 😊

※ 안타깝지만 날아가버린 부분의 해결은 어려울 것 같아요.. 😭
시스템 충돌로.. ONE UI 홈 설정이 초기화 된 게 아닐까 싶네요. 🤔
HomeScreen담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요 S20뼐 님, Home 운영 담당입니다.

많은 앱들을 다시 정리하시려면 매우 힘드실텐데,

사용에 불편을 드려 매우 죄송합니다.

말씀해 주신 배치 초기화 문제는 담당부서에서 확인 및 분석 중이나,

이 문제가 일반적이지 않은 상황이다 보니 (당연히 일반적이면 안 되기도 하고),

좀 더 상세하게 원인을 파악하고 재발하지 않도록 하기 위해,

오류 보내기를 통해 로그를 전달해 주시면,

담당 부서에서 최대한 빠르게 원인 분석을 진행할 수 있도록 하겠습니다.

* 삼성 멤버스 앱 실행 > 도움받기 > 의견 보내기> 문의/오류 보내기> 오류보내기 > 카테고리 선택 > 하단 시스템 로그 데이터 보내기 체크

사용에 불편을 드린 점 다시 한 번 죄송하다는 말씀을 드리며,

향후에는 동일한 문제가 발생하지 않도록 최선을 다하겠습니다.

감사합니다.