취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

업데이트 후 카메라, 클립보드 관련 문의

337 보기
ㅓㅓㅓㅏㅓㅓㅓ
옵션
갤럭시 S

1. 카메라(영상 첨부 내용 참고)
전면카메라 실행했을 때 효과 버튼(우측 상단 요술봉 모양 버튼) 1회 클릭시 무응답, 몇 초 후 카메라 강제종료 현상이 나타납니다. 또한, 해당 버튼을 연속해서 클릭시 영상에서와 같이 강제종료 후 대기/종료 오류 안내 페이지가 나옵니다. 후면카메라는 정상 작동하며 인물사진/동영상의 경우 전면/후면 모두 정상 작동합니다. 

2. 클립보드
업데이트 이후 클립보드가 최근/고정됨 2개의 탭으로 구성되어있습니다. 여기까지는 괜찮지만, 최근 탭의 경우 복사된 클립이 3개가 넘어가면 더보기 버튼이 활성화 되고, 모든 클립을 보려면 더보기 버튼을 추가로 클릭해야하는 불편함이 있습니다. 또한 최근 클립 삭제시 역시 최근 클립이 3개가 넘어가면 더보기를 통해 모든 클립을 펼친 후 삭제해야 모든 최근 클립이 삭제됩니다.
업데이트 이전에는 더보기 버튼이 없이 모든 클립이 한눈에 들어와 보기 좋았고 삭제 또한 지우기-확인 버튼 두개만 누르면 고정 클립을 제외하고는 모두 삭제가 되었는데 이전 버전 클립보드가 더 편했네요.
4 댓글
갤럭시 S
판올리고나면 생기는 잔버그 그 고질병 이번 안드12엔 더 많은것 같아요.. 2월에 안정화펌웨어같은거 나온다는데 기다릴수밖에 없는듯합니다 ㅠ 아어 구글놈들부터 초장치니 삼성도 힘들고 다같이 고생. 가글 안드로이드 태생부터 구린게 많다는 말들이.. 😮💨
옵션
갤럭시 S

안녕하세요, 고객님

클립보드 담당입니다. 

더보기 버튼 생성과 삭제시 불편한 동작에 대해서 말씀해 주셔서 감사합니다. 

관련 부서 담당자들과 함께 이 부분 재검토해보도록 하겠습니다. 

감사합니다. 

갤럭시 S
더보기를 펼치지 않고 최근 클립보드만 삭제하기 위해서 휴지통 버튼-전체 탭을 체크하고 삭제하면 고정된 클립보드까지 삭제되어버리더라구요

결국 최근 클립보드만 삭제하는 것은 두 가지 방법이 있던데,
1. 휴지통 버튼-더보기-최근 탭 체크-삭제
2. 휴지통 버튼-전체 탭 체크-고정됨 탭 체크해제-삭제
두 방법 모두 이전 버전의 지우기-확인 과정을 따라갈 수는 없는 것 같습니다... 솔직히 이전 버전으로의 다운그레이드가 더 좋아보여요 ㅠㅠ
카메라담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

ㅓㅓㅓㅏㅓㅓㅓ 님,
안녕하세요. 카메라 담당입니다.
먼저 사용에 불편을 드려 죄송합니다.

문의주신 전면 카메라 (필터/뷰티)효과 버튼 실행 오류 현상 관련하여 먼저 카메라 앱 최적화를 위해 데이터와 캐시를 삭제 후 휴대폰을 재부팅 한 뒤에도 동일한 증상이 재현되는지 확인 부탁드립니다.

만약 동일 증상이 지속해서 재현 된다면 번거로우시겠지만
정확한 원인을 파악하기 위해 문제 재현 직후 오류 보내기를 통해 로그 파일을
보내주시면 분석 후 연락 드리도록 하겠습니다.

■ 카메라앱 최적화
설정 > 애플리케이션 > 카메라 저장 공간 클릭 > 데이터/캐시 삭제 후 재부팅

■ 오류 신고를 하시기 전에 반드시 삼성 멤버스 앱을 v3.9.21.2 이상의 최신 버전으로 업데이트 바랍니다.
- Samsung Members 다운로드 링크 : https://bit.ly/3nOE3pC
- Samsung Members 앱 버전 확인 방법 : Samsung Members 앱 > 우측 상단 더보기 > 설정 > Samsung Members 정보

※ 오류 보내기 바로 가기 링크 : https://bit.ly/33WO9d8
삼성멤버스 > 도움받기 > 문의/오류보내기 > 오류보내기 > 카메라/사진 > 시스템로그 데이터 보내기 > 보내기(로그추출)
※ 단말 로그 추출 시 상단에 '로그 전송 완료' 안내 문구를 꼭 확인하신 후 종료 부탁드립니다.

감사합니다.