취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

업뎃 이후 갤러리에 공유앨범 노출. 숨기기 기능 없나요?

399 보기
칼카티
옵션
갤럭시 S
2022.12.7.어제 삼성 업뎃 이후에 갤러리에 공유앨범이 노출이 됩니다. 예전에 친구들이랑 잠깐 한 공유앨범인데 옛날사진이 노출되는게 너무 싫어요. 공유앨범 만든사람이 삭제할 수 있다고 뜨는데 만든 그 친구는 애플로 갈아타서 삼성폰도 없어요. 아무리 뒤져봐도 삭제도 못하고 숨기는 기능도 못찾겠어요. 숨기기 기능이 있다면 알려주세요. 개인적으로 공유앨범 노출되있는게 너무 스트레스 받으니 빠른 답변 부탁드립니다.
9 댓글
CrashOverride
갤럭시 S
갤러리 설정에 보고 싶은 앨범 선택 기능 활성화 후 갤러리 메인 화면에서 우상단 ... 더보기에서 설정해보세요.1670486832563.png
칼카티
갤럭시 S
말씀하신대로 해보았는데 더보기란에 공유앨범을 어찌해볼 수있는 게 아무것도 없습니다ㅜ
갤럭시 S
검색으로 찾은건데 해당 공유앨범 내에서 나가기 메뉴가 따로 없나요?1670488187335.png
칼카티
갤럭시 S
네ㅠㅠ 현재 제 핸드폰에서는 편집,정렬만 있고 나가기는 없네요🥲
갤럭시 S
상식적으로 최초 앨범을 누가 만들었든 발 한 번 담갔다고 탈출이 불가능한 건 말이 안되고 무언가 문제가 있는 것 같은데
이건 갤러리 담당자님께서 등판을 하셔야겠네요. 😳
갤러리담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요. 갤러리 담당입니다.

문의주신 내용은 공유 앨범과 관련된 것으로 이해했습니다.
공유 앨범을 나가거나 삭제할 수 있는 경로는 두 가지 있습니다.
 1) 나가고 싶은 공유 앨범의 커버를 꾹 누른 후 "삭제" 혹은 "나가기"
 2) 나가고 싶은 공유 앨범 진입 후, 우측 상단 옵션 더보기 [⁝] 눌러서 "삭제" 혹은 "나가기"

혹시 위와 같이 메뉴가 보이지 않는다면, 번거로우시겠지만, 보이시는 메뉴 상태의 스크린샷 공유 부탁드립니다.

추가 궁금하신 사항 있으시면 언제든지 문의해주시기를 바랍니다.

감사합니다.

칼카티
갤럭시 S
담당자님 확인부탁드려요ㅜㅜ 알려주신 방법 1도 안되고 2도 삭제 나가기가 다 안보입니다ㅠㅠScreenshot_20221209_093837_Gallery_1000000126_1670546317.jpgScreenshot_20221209_093855_Gallery_1000000128_1670546335.jpg
갤러리담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

칼카티님 안녕하세요. 갤러리 담당입니다.

빠른 확인 해주셔서 감사합니다.

혹시 이미 하지 않으셨다면, 번거로우시더라도 아래 경로로 해당 스크린샷 및 재현 로그 전달 부탁드립니다. 내부에 전달하여 빠르게 원인 분석하고 조치하도록 하겠습니다.
■ 삼성 갤러리 - 메뉴탭(4번째 탭) - 설정 - 문의하기 - 오류보내기 - 카테고리 선택 : 어플리케이션 - 내용: (증상, 등록시간) - 로그데이터 전송하기 체크

다시 한 번 갤러리 사용에 불편을 드려 죄송합니다.

감사합니다.

칼카티
갤럭시 S
오류보내기 했습니다ㅠㅠ 빠르게 해결 부탁드려요🙏🙏