취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

에어팟3세대 통화 수신 시 마이크 문제

리오문
옵션
갤럭시 S
갤럭시s에 에어팟3세대를 쓰고 있는데요. 오픈형밖에 못써서 선택이 에어팟 밖에 없습니다. 
문제는 상대방이 아이폰이고 전화가 와서 수신받으면 갤럭시에서 마이크가 안됩니다. 이미 동일현상이 게시판에 올라온 상황이고요
갤럭시 <-> 갤럭시 통화 마이크는 문제 없고, 갤럭시 <-> 아이폰에서 수신되는 경우 마이크가 상대방이 안들린다고 합니다. 
통화에서 너무 불편하니 이부분 업데이트를 해줬으면 좋겠습니다. 
5 댓글
리스트레토948
갤럭시 S

에어팟은 애초에 제조사인 애플에서 자사 기기에서의 동작만 보장하고 있습니다. 안드로이드 기기에서도 연결 자체는 가능하지만, 정상 동작을 보장하지 않는다는 말입니다. 펌웨어 업데이트 등의 작업도 모두 애플 디바이스를 통해서만 가능하기 때문에 기능적 개선도 애플 기기 외 타사 기기에서는 불가능합니다.

패트릭스타
갤럭시 S
아 이게 랜덤이아니고 아이폰에서 발신된 전화만 그런가보네요 신기하네요
리오문
갤럭시 S
결국 2세대로 바꿨습니다. 3세대 쓰고싶지만 4세대 나오면 다시 바꾸던지 아이폰을 쓰던지 음 ㅠㅠ 그때가서 생각하렵니다
오리537
갤럭시 S
에어팟 초기화하세요
시도리85
갤럭시 S
이거 해결 안됬나요?