취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

에어 커맨드 업데이트 하니 귀신같이 연결 오류 뜨네요

4643 보기
Anonymous
해당 사항 없음
옵션
갤럭시 S
뭐가 문제인가 싶어서 기기를 초기화 해 봤습니다.

초기화 하니 연결 해제 오류가 안 뜨던데 다시 세팅 후 에어 커맨드 앱을 업데이트 하니 하자마자 연결 끊김 팝업이 뜨네요.

대체 뭘 건드린겁니까 삼성?
7 댓글
반아
갤럭시 S
저는 노트10+ 사용중이고 3년전에 구매해서 초기에 몇번 쓰고 에어커맨드 안 쓰다가 최근에 카메라 셔터를 펜으로 원거리에서 누를 상황이 생겨서 에어커맨드 켜니 저두 계속 인식 실패 뜨네요
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
해봤는데 소용 없었습니다
Spen담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요 S펜 담당입니다.

우선 이번 S펜 에어커맨드 앱 업데이트 이후 S펜 연결안됨 이슈를 겪게 해드려 너무 죄송합니다.
S펜 에어액션 등의 기능을 사용하기 위해서는 단말과 블루투스 통신 등을 하기위한 "근처기기"권한이 있어야 하는데,
이 권한이 OFF되어 S펜 연결안되는 일부 사용자 분들이 좀더 쉽게 다시 권한을 받으실 수 있도록 수정하면서
의도치 않게 잘 쓰시던 분들도 해당 권한을 다시 받기 전에는 연결안되는 증상이 생기게 되었습니다.

이번 S펜 연결안됨 이슈는 아래의 방법 중 하나로 "근처기기"권한을 허용해주시면 정상적으로 다시 사용이 가능하오니 번거로우시겠지만,
다시 한번 권한 허용 후 재연결 해주시길 부탁드립니다.

["근처기기"권한 획득 방법]
1. 연결 끊어짐 알림 선택 후 "근처기기"권한 팝업에서 허용 누른 후 펜 재연결
2. S Pen 초기화 선택 후 Permission Popup에서 허용 누른 후 펜 재연결
* 설정 경로 : 설정 > 유용한 기능 > S펜 > 에어 액션 > More > S펜 초기화 > "근처기기"권한 팝업에서 허용 누른 후 재연결
3. Air Command(에어 커맨드)앱의 "근처기기"권한을 직접 허용 후 펜 재연결.
* 설정 경로 : 설정 > 애플리케이션 > 정렬(앱목록 우측에 아이콘) > 시스템 앱 표시 On > 확인 > 에어 커맨드 > 권한 > 근처 기기, 신체 활동 항목 허용으로 설정 후 재연결

고객님들 불편을 조금이나마 덜어드리고자 했던 수정으로 예상치 못한 다른 불편을 드리게 되어 다시 한번 사과드립니다.

오늘도 좋은 하루 보내세요 감사합니다.

갤럭시 S
이미 근처기기 권환 허용이 되어있는데 안되면 어떻게 해야하나요?
조성ㅈ
갤럭시 S
전 최근에 이 증상이 나타났는데 어케함??
DAMDANGKWAN
갤럭시 S
종료되면 S팬 분리 👉 최근 실행했던 앱 👉 에어커맨드 어플리케이션 정보 👉 데이터 및 캐시 지우기 👉 S 팬 연결

모두들 잘 해결되길 바람 🙏