취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

역시 그 까페와 똑같네요

722 보기
노트오레오
옵션
갤럭시 S
아무런 관계가 없는 개발자하고 뭔 관곈진 모르겠는데 전혀 쉴드칠 이유가 없습니다 코드 짜는 걸 잘하니까 삼성 들어가서 소프트웨어 만드는 거 아닌가요?

이상하게 작년엔 버그 잘 잡고 수정펌도 잘 내주더니 올해 s10나오고부터 s9가 s8보다 업뎃이 늦고 s10 5g와 노트 시리즈는 패치가 없네요 노트10은 아직도 보안 패치레벨 9월달이죠 노트10보다 보안 좋은 s8?

수정하는 게 오래 걸리는 거라면 작년 one ui 1 때도 오래 걸렸어야 됐고 피드백도 받았어야 됩니다 베타 게시판을 못 들어가서 모르겠는데 원래 오류 게시글에 답변 달아주고 그러지 않았었나요? 수정하는 거고 뭐고 버그가 많은 데도 한 개씩이라도 고치는 패치가 없네요 
11 댓글
앙기모릐
갤럭시 S
ㅇㅈㅇㅈ s10 5g가 제일 프리미엄폰인데도 먼저 안나온것도 노이해
익명11
갤럭시 S
애초에 디폴트는 스탠다드고 5G는 일부국가만 나온 파생형모델입니다 5G라서 더 비싼거고..
노트오레오
갤럭시 S
그러면 똑같이 노트10도 느려야 됩니다 5g모델도 일부국가만 나왔거든요 한국만 5g로 나온 듯한데요
갤럭시 S
원래 삼성 최신 플래그쉽은 1달마다 무조건 보안패치 해주는데 이번 노트10은 이상하긴 하네요
익명11
갤럭시 S
작년에도 버그로 잘잡은건 아닙니다..S9스피커 버그 현존도 존재하구요
지금도 베타게시판에는 댓글 달리는걸로 알고있습니다만..
그리고 코드가 한두줄있는것도아니고 몇백줄이넘어가는데 그걸 픽스하는게 짧을거라 생각하시나요.. 님말대로 보안이 큰문제라 빨리나와서 사건 또 터터지면 그게 더 손해라고는 생각안하시나요? 그상태에서 문제생기면 업뎃 또해야되는데? 업데이트하는데도 비용상 문제 통신사랑 협의 이런거 다하고 내는겁니다. 코드에서 오타만 나도 )오류가 나는데 삼성에서 다 만들었다고 무조건 뿅 나오는게아닙니다
닥터옥토퍼스
갤럭시 S
당연히 코드 몇백 몇천 몇만줄 이상갈텐데 삼성이 중소도 아니고 분담이 되있을텐데 느린거보면 이해안되긴해요 ㅋㅋㅋ
익명11
갤럭시 S
분담되있어도 양이 워낙많아서
통신쪽 최적화쪽 이런거 다 분리되있을겁니다
랏슈
갤럭시 S
글로벌점유율을 위한 라인업쪼개기로 출시한 기기가 올해만 31가지라 소프트웨어 감당을 못하고있는거죠
Mece
갤럭시 S
소비자가 불만 있으면 정상적인 경로를 통해서 당연히 문제 제기할 수 있는거라 생각합니다. 이런 말까지 하기 좀 그렇지만 솔직히 삼성 sw 개발쪽 엔지니어들 실력 없는거 업계에선 이미 파다하게 퍼진 소문입니다.. 구글에서 한명이 1주일이면 끝낼 프로젝트를 삼성은 한 팀이 6개월 걸려도 못끝낸다는 말이 괜히 있는게 아니죠.
minemap0035
갤럭시 S
하긴 안드로이드 10 제스처가 구글 에 비해 불안정해요
Mece
갤럭시 S
이상하리만큼 유독 sw분야에서는 삼성 뿐 아니라 전반적인 한국기업들의 엔지니어 실력이 형편 없습니다. 비하를 의도한 것은 아님을 알려드립니다.