취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[영상통화효과]S21에 탑재된 카메라 영상통화효과 개선기능 소개

4589 보기
카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요.

Galaxy S21 6월 업데이트를 통해 개선한 “영상통화 효과”  개선된 기능을 소개 드립니다.

원격 수업, 재택 근무 등을 할 때 유용한 기능으로 실제 집안 등의 사생활 공간 대신 원하는 가상 배경으로 변경할 수 있는 기능입니다. 주요 영상통화 앱에서 배경을 흐리게 하거나, 이미지 또는 색상으로 배경을 변경 할 수 있도록 제공합니다. 삼성 카메라의 ‘인물 모드’ 솔루션을 활용하였습니다.
이번 업데이트에서는 사용자가 직접 컬러배경을 선택할 수 있도록 기능을 추가하였습니다. 또한 컬러배경, 이미지 메뉴를 직관적이면서도 이전 선택한 배경을 제공하여 빠른 접근이 가능하도록 개선하였습니다. 사용해 보시고 궁금하시거나 제안할 사항 있으면 의견 남겨주시기 바랍니다.

감사합니다.

1. ‘영상통화 효과’ 설정 및 실행
설정 앱의 유용한 기능에서 “영상통화 효과” on/off 및 세부 설정이 가능합니다. 또한, 본 기능을 지원하는 Duo, Webex, Zoom 앱 내에서도 Floating 메뉴를 통해 바로 실행하는 것도 가능합니다.

2. 사용성 개선
기존 대비 현재 선택된 컬러배경, 이미지를 체크로 표시하여 제공합니다. 또한 최근 선택한 3개의 컬러배경, 이미지에 대한 히스토리 내역을 제공하여 선택도 가능하게 제공합니다. 기존 대비 이전 내역을 보여주며, 바로 설정이 가능하여 빠른 편리성을 제공하고자 하였습니다.

3. 컬러배경 기능 추가
이번 업데이트에서는 사용자가 직접 배경 컬러를 선택할 수 있도록 기능을 추가하였습니다. 컬러 배경을 원하는 데로 설정할 수 있도록 편의성을 더 하고자 했습니다.

18 댓글
평범한고딩
갤럭시 S
추후 갤럭시 A시리즈에도 탑재할 계획인가요?
카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
DXLine을좋아하는학생님 안녕하세요? A시리즈에도 확산예정입니다. 참고하시기 바랍니다.

감사합니다.
갤럭시 S
노트시리즈의 경우 20시리즈라던지 10시리즈에서도 적용이 될 가능성이 있나요?
카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
네 말씀하신 모델들에도 확산적용할 예정입니다

감사합니다
pzv1014
갤럭시 S
9시리즈는요???
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
Android 11 이상 적용됩니다
미이라군
갤럭시 S
담당님 20시리즈 답변주신다한거 한달동안 답없음 ㅠㅠ
카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
미이라군님, 안녕하세요? 답변이 늦어서 죄송합니다. S20 SW Update 최종 일정이 아직 확정되지 않았습니다. 7월 첫주~2째주 사이로 예상되나, 통신사업자 상황에 따라 유동적일 수 있습니다. 배포 일정 최종 확정되면 Update내역과 함께 공지드리도록 하겠습니다.

감사합니다.
미이라군
갤럭시 S
담당님~ 미리 스포좀 해주세요. 이번 예정 업뎃으로 카메라 좋아질까요!? 카메라 잠수함 패치는 싫어용!
카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
미이라군님 S20 update는 이번주에 진행될 것 같습니다
내역 공지드리겠습니다

감사합니다
미이라군
갤럭시 S
담당님~~ 프로모드 망원렌즈 오픈 예정인거 망원렌즈가 있는 모든 기종인가요?? 아니면 제한이 있나요??
카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
미이라군님, 말씀하신 사항은 아직 최종 확정이 안된 사항이라 답변을 드리기 어렵습니다. 추후 확정이 되면 말씀드리도록 하겠습니다

감사합니다
뜨오아아
갤럭시 S

카톡에서도 잘 되던 게 왜 갑자기 안 될까요?

카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
뜨오아아님 안녕하세요? 카톡의 경우 어제부터 서버 작업 완료되어 정상동작합니다. 확인부탁드립니다.

감사합니다.
yyiwisdom
갤럭시 S
z플립 카카오톡에서 왜 안되나요?
Samsung_r1zcmQj
갤럭시 S

갤럭시s20u 사용중인데 영상통화효과 기능인 있더라고여 그런데 카톡에서는 활성화가 안됩니다.

활성화 하려면 어떻게 해야하나요? 사용가능한 앱에 DUO 하나뿐입니다. 카카오톡도 추가하고 싶은데 방법을 모르겠습니다.

카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
안녕하세요, S20모델용 카카오톡 지원은 이번달로 예정된 SW Update에 포함되어 있습니다. 업데이트 일정 확정되면 말씀드리겠습니다

감사합니다
BongsBongs
갤럭시 S

유튜브 영상을 캡쳐한 화면인데요

영상통화 효과에보면  맨 하단 사용 가능한 앱에 카카오톡이 있더라고요

그런데 제가쓰는 갤럭시S22U에는 Duo만 되어있습니다.

사용 가능한 앱에 카카오톡을 추가하려면 어떻게 해야 되나요? 알려주세요