취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

영화의 색감을 내 사진에 담다! 마이필터 사용 TIP 🌌

2349 보기
옵션
갤럭시 S
안녕하세요. 놑20머겅입니다.
저는 아무래도 사진이나 영상에 관심이 많다보니

영화를 보다보면 "내 영상이나 사진에 저런 색감을 담아보고 싶다~" 라는 생각이 들 때가 있어요.

그럴때 마다 잘 사용하는 기능이 있는데요. 

바로마이필터 기능입니다.

영화 "나는 내일 어제의 너와 만난다 장면" 중

우선 제가 인상깊게 보았던 일본영화 색감을 
제 사진에 넣어보도록 하겠습니다.

<적용 전>

<적용 후>

어떤가요? 색감이 거의 비슷하죠?

다음은 요즘 유행하는 영화

마동석씨가 나오는 다들 아시는 그 영화

이 장면을 필터로 적용해볼게요.

<적용후>

뭔가.. 금방이라도
마동석씨가 문을 부수고 나올 것 같은
비쥬얼로 바꼈네요.🤣

이렇게 영화 장면 외에도요
인스타그램을 활용하시면
자기 사진에 맞는 다양한 필터를 찾을 수 있습니다.

편집할 사진
저같은 경우에는 이렇게
"색감"이라는 키워드로 검색을 해서
제 사진에 필터를 적용하기도 합니다.

여기서의 팁은 자기 사진과
가장 비슷한 사진을 찾아주는거예요!

예를 들어서
이런 벚꽃사진을 편집한다고 하면

자기가 맘에드는 색감,
가장 비슷한 사진을 골라서
적용해줍니다!

마이필터로 사용할 사진

<결과물>

그러면 이런식으로
최대한 비슷한 색감의 결과물을
얻을 수 있답니다.

그리고 한 번 사용하면
필터를 저장해서
나중에 또 사용할 수 있으니
참 유용하죠 ㅎㅎ

오늘은 간단히 마이필터에 대해서
알아보았는데요.

다양한 필터들을 사용해보시면서
자신만의 진짜마이필터
찾으셨으면 좋겠습니다.

감사합니다.

5 댓글
갤럭시 S
마이필터 꿀 기능이죠 🍯🍯
진짜 리뷰내용처럼 사진불러와 비슷한색감을 내주는게 ㅎㅎ신기해요
Alfatürk
갤럭시 S

안녕 sombra,

쪽지로 쪽지 보냈는데 봐주실 수 있나요? 🙂

Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
갤럭시 카메라 기본 색감은 최대한 선명해 보이려고 채도가 높은 감이 좀 있는데 그걸 보완해주는 좋은 기능이죠👍
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
픽쳐스타일,픽쳐프로파일이랑 유사한 것 같네요
폰카도 이런게 있다니 좋습니다👍
만두국물
갤럭시 S
좋네요