취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[오류] 갤럭시 S10 5G 보안 업데이트(7월 20일) 이후 VPN 연결 문제 발생

2228 보기
flyine
옵션
갤럭시 S

(S10 5G 7월 20일자 배포된 보안 업데이트)

(A50 7월 23일자 배포된 보안 업데이트)

최근 삼성 갤럭시 S10 5G, 갤럭시 A50 기기에서 7월 20일자로 배포된 보안 업데이트 이후에 유니콘 HTTPS 뿐만 아니라 대부분의 VPN 서비스들이 사용이 불가한 증상이 일부 사용자들에게 발생하고 있습니다.

해당 증상은 모든 사용자에게 나타나는 문제는 아닌것으로 보이며 일부 적지않은 사용자에게서 증상이 발생하는것으로 확인이 됩니다.

해당 업데이트를 진행할 경우 다운그레이드 불가 및 VPN 활성화가 안될 수 있으니 유의하시기 바랍니다.

해당 문제 관련하여 삼성측에서 대응을 하고 있는지 확인이 필요합니다.

빠른 대응 및 피드백 부탁드립니다.

증상 발생 기기 : 갤럭시 S10 5G, 갤럭시 A50
문제가 있는 버전 :
 - S10 5G(G977NKSU4CTG1 / G977NOKR4CTG1 / G977NOU4CTG1)
 - A50(A505NKSU4BTG4 / A505NOKR4BTG4 / A505NKOU4BTG1)

ps. 문제 발생하시는 분들이나 공감하시는 분들 좋아요 부탁드려요(메인 노출)

16 댓글
샘슝갤록시
갤럭시 S
저는 실행 잘 되던데요??
flyine
갤럭시 S

네 본문에도 적었지만 모든 기기가 아닌 일부 단말기입니다. 근데 그 빈도가 적지는 않습니다.

은지의유혹
갤럭시 S
좋아요 눌러드렸습니다
저도 vpn 안돼서 미칠 지경이네요
오류보내기 하려해도 무한 재실행 반복이라서 오류 보내기 기능도 못쓰네요
PC_Home
갤럭시 S

저도 답답해서 미칠 거 같습니다 ㅜㅜ

Samsung_DvI1TDM
갤럭시 S

업무 진행에 문제가 생기네요... 빨리 고쳐줬으면

지나가던사신
갤럭시 S
답답해요 진짜로...
아하아하아하
갤럭시 S
아..그래서 갑자기 안됐구나...
sommeriver
갤럭시 S
며칠동안 안되고 저만 그런줄 알았는데 업뎃때문이군요ㅠㅠ
접촉자
갤럭시 S
굉장히 치명적인건데 삼성측에서 인지를 못하고 있나보네요
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
LTE모델은 8월에 8월꺼주려고 안하는건가 ㅋㅋ
Samsung_qhBoi1n
갤럭시 S

안녕하세요,

혹시 위에 S10 5G 업데이트는 9월 업데이트는 언제쯤 예정일까요?

저는 듀얼메신저 사용을 안하는데도 VPN 문제가 발생 중입니다.

VPN담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요. VPN 담당 입니다.

VPN 사용상에 불편을 드려 죄송합니다.

최근 업데이트 후에 유니콘 Https, Aspear 등의 VPN 어플들이 동작이 되지 않는 현상을
겪고 있다면 현재 단말에서 듀얼 메신저를 사용하고 계실 것으로 판단됩니다.
VPN 작동 시에 듀얼 메신저 관련 정보를 얻어오는 과정에서 보안관련 문제로 앱 실행이 중지되고 있는 것을 확인하였습니다.

현재 어플 담당자들에게 문제 현상을 공유하고 어플 쪽 패치가 가능할 지 확인 중이며, 단말 내에서도 패치를 반영 진행할 예정입니다.
다만, 단말 업데이트가 진행되기까지는 조금 시간이 좀 필요할 거 같습니다. S10 5G 업데이트는 9월 예정입니다.

당장 VPN 어플 사용이 필요하다면 듀얼 메신저 기능을 삭제해야 합니다.
듀얼 메신저 삭제 방법은 [설정 -> 유용한 기능 -> 듀얼 메신저 -> 사용 가능한 앱 Off] 이며,
듀얼 메신저 삭제 후 화면을 끄고 10분여 뒤 화면을 켜고 VPN을 작동시킨다면 정상적으로 사용하실 수 있을 것입니다.

다시 한번 사용에 불편을 드려 죄송합니다.
감사합니다.

flyine
갤럭시 S

확인 감사합니다. 고생많으십니다. 빠른 시일내에 업데이트 부탁드려요~

Samsung_qhBoi1n
갤럭시 S

안녕하세요,

혹시 위에 S10 5G 업데이트는 9월 업데이트는 언제쯤 예정일까요?

저는 듀얼메신저 사용을 안하는데도 VPN 문제가 발생 중입니다.

해운대흔남
갤럭시 S

담당자님 업글 하고도 아직 개선 안되었습니다.

빠른 추가 조치 바랍니다~

Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
빠르면 이번주 늦어도 다음주라네요