취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

오버레이 및 램 누수현상

164 보기
zing21
옵션
갤럭시 S
앱 오버레이 설정문의

하도 애러가 많이 떠서 as센터갔더니 스마트 스위치로 백업하고 초기화하고 복원하면 원상태 원복된다하여 했습니다.
초기화 후 복원하고나니 문제가 더 많이 생김.
1. 앱의 설정 원복이 안됨
카톡과 메세지 제외 모든 어플을 다 첨부터 다시 설정했음. sd카드까지 포맷하고 백업할까하여 빼고 내장만 백업해서 그런가요? 말이 안되는게 모든 어플은 내장메모리에만 깔았습니다.

2. 첨부파일 보시면 아시겠지만, 앱들이 오버레이가 되어서 실행이 안되는게 많습니다.
오버레이된다하여 매번 오버레이되는어플 다 비활성화해야되구요.
비활성화하면 기존 깔았던게.또 안됩니다.
어플 깔아서 쓰란말입니까?
깔지말라는 애깁니까? 완전 짜증만 남.
오버레이.안뜨게 모든 어플마다 다 권한 자동으로 주고 설치는 안됩니까?
as센터에서 하란데로해서 오히려 더 개판됐음.

3. 삼성 멤버스 글쓰기는 어플로만 됩니까?
이거 폰으로 글쓰는거 정말 짜증납니다.

s7 엣지쓰는데 전에는 걍 써도 잘되던게 안되는게 너무많음.

4. 통신사어플이나 삼성어플은 못지웁니까?
언론에 선탑어플 삭제되게 한다고 해놓고 아직도 이런 식으로 다 막아놓으면 어쩝니까?

5. 이 선탑 어플때문에 시스템 상주해서 메모리 쳐먹는게 드럽게 많고 배터리도 쫙쫙 빨아댕기고 있음.
하루쓰기 힘듬. 포맷하고 다시 깔아도 동일함.

어플 체크해보니 기본 40개 이상 돌아감

그것도 시스템어플 제외하고.

바탕화면 첨부파일 보이죠?
그거어플에 보면 46이라고 뜨는게 현재 돌아간 어플입니다.

타 폰들은 greenify 깔면 백그라운드 어플 막을수 있는데 요폰은 이거 깔아도 시스템을 삼성폰이 쥐고 백그라운드어플 죽일수 없음.

머 대단한 시스템이라고 누수쫙쫙 새게하고 막는것도 못하게하는 엿같은 권한 유지하는지...

절전으로 하면 성능 죽여버리고...
방법이 없네.

앞으로 삼성폰 안쓸맘 안듬035ff8c0-aebc-4c18-8392-1ee08bf0bd5c.jpg
4 댓글
도도리
갤럭시 S
위젯을 많이 올려놓으셨네요....램 정리하는거 빼고 다 없애는게 나을겁니다..
필요할때 어플로 실행해서 사용하세요.
위젯은 시계.날씨.램정리 요 3개정도에 수시로 봐야하는 한두개만 더 띄워놓고 쓰세요..
마카롱
갤럭시 S
저또한이것때문에답답해죽겠습니다..
달봉
갤럭시 S
혹시 블루스크린차단 어플 쓰시는지요?
저거 쓰면 저런거 많이 뜨던데....
그리거 위젯을 진짜 많이쓰시네요 ㅎㅎ
zing21
갤럭시 S
위젯은 날씨. 만보기. exlixer인가... 딱 3개 쓰는데용..ㅎ
그리고 시크릿노트때 쓰던 위젯 그대로인데 이정도로 문제라면 베레기보다 못한폰입니다.ㅎㅎ
블루스크린 안쓰구요.