취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

와이파이 문제 발생

270 보기
미니모모
옵션
갤럭시 S
와이파이를 켜놓고 인터넷, sns, 게임 등 뭐든지 네트워크가 필요한걸 하다보면 문제가 발생하는데 이 세가지중 하나가 정말 자주 발생합니다.(심할 땐 아예 네트워크 사용이 불가능해요ㅜ)

1. 와이파이가 혼자서 꺼짐
2. 와이파이가 혼자서 꺼졌다 켜짐(10초쯤 걸리는데 체감상 상당히 김)
3. 와이파이는 켜져있는데 인터넷 끊김(느낌표 뜨고 안될때도 있고, 느낌표도 안뜨고 안돨때도 있음)

어느 하나가 우세하게 발생하는게 아니라 셋다 자주 발생해요. 그리고 검색해본 결과 와이파이를 끄는 어플이 있는지 찾아볼수 있대서 설정 가봤으나 그런 어플 없었고요 네트워크 초기화했고요 심지어 공장 초기화까지 했습니다 문제는 여전하고요

혹시 몰라 데이터 네트워크를 써봤더니 아무 문제도 없었지만, 학생이라 데이터가 거의 없는 요금제라 와이파이 정상화가 시급합니다. 어떡하면 좋을까요?

할수없이 이더넷 젠더 구매하고 이로써 랜선 꽂고 사용하자 문제는 없었지만 너무 불편합니다. 집밖에선 못 쓰고요. 빠른 해결 부탁드립니다.

참고로 뭔가 다운로드받을때 제일 와이파이 문제가 많이 생깁니다.(예 : 인터넷 파일 다운, 게임 파일 다운, 소설 및 웹툰 다운 등)
10 댓글
호록이
갤럭시 S
3번 증상 보아하니 공유기 교체 하셔야겠네요. 저도 자취할때 같은 상황 겪은적있어요 뭐 다운만 받으면 공유기가 작동이 안되더라고요 공유기 좋은 걸로 하나 구매하세요.
미니모모
갤럭시 S
가족들은 멀쩡하고, 집밖에서도 제 펀은 저 상탠데요?
그럼 공유기문제가 아니지 않나요?
이히히힛
갤럭시 S
와이파이 교체가 시급하시겠네요..!
일단 와이파이가 외기 전까진 랜선꽂고 사용하시고요 어차피 집밖에는 사용 못하니까 집밖에서는 데이터쓰세요.....
미니모모
갤럭시 S
이히히힛
갤럭시 S
가족들이 멀쩡하면 as센터 가보세요...
이것말곤 방법이 없네요
미니모모
갤럭시 S
Wi-Fi담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요.

외부 앱에 의한 Wi-Fi off가 발생할 수 있으나 이는 확인해 보셨다고 하니 외부 앱의 원인은 아닐 수 있어 보입니다.

정확히는 우선 문제가 발생했을때 오류보내기로 로그를 보내주시면 좀 더 자세한 확인이 가능할것 같습니다.

또한 빈번하게 Wi-Fi가 off/on 되거나 on이 잘 안되는 증상이 발생한다면 S/W 적인 문제가 아닌 다른 원인일 수도 있으니 가까운 A/S를 방문하시는게 좋을 것 같습니다.

Sosamu
갤럭시 S
어떻게 됐나요? 저도 이런지 넉달돼서 개뿍치네요 삼전 갔다가 거기선 또 와파 잘 켜져서 저 이상한사람 될까봐 자가진단하고 있는데 몇 달째 원인을 못 찾겠어요
미니모모
갤럭시 S
저때 갤럭시 s9 사용중이었고 지금은 s20+ 사용 중입니다 ㅜㅜ 사실 이건 기변이 제일 나을 것 같더라고요. 서비스센터 가도 모르겠다는 답변만 받아서 안에 부품 고장인데, 메인보드 통째로 교체해야 한다고 하서 삼십만원 내고 그러느니 기변을 했네요.. ㅋㅋㅋㅋㅋ 도움이 되었다면 좋겠습니다
Sosamu
갤럭시 S
아놔 30만원 배보다 배꼽이 더 크네요 전 지금 계속 문의만 넣고 있네요.. 문의답변 도움 안 되면 삼전 갔다가 기변해야겠어요 알려주셔서 감사합니다ㅜㅜ 👍