취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

와이파이 연결시 5g아이콘

519 보기
FrEeSTyLe규
옵션
갤럭시 S
사진에 보이는바와 같이

와이파이가 연결되어 있는데

5g아이콘이 계속 떠 있는데요

조치사항으로는

와이파이 불안시 
모바일데이터 전환 체크 해제

하이브리드 와이파이 해제

모바일데이터만 사용하는 앱 해제

이런 상태인데도 와이파이 연결시 5g아이콘이 계속 있습니다.

3 댓글
minemap0035
갤럭시 S
개발자옵션에서 모바일네트워크 항상 활성화 기능을 확인해 보세요
FrEeSTyLe규
갤럭시 S
그것도 오프로 되어 있습니다
옵션
갤럭시 S

안녕하세요, 모바일데이터 담당입니다.

해당 현상은 특정 앱에서 Wi-Fi가 아닌 모바일데이터로 인터넷을 사용하기 위해 모바일데이터로 연결을 요청한 경우에 발생합니다.
하지만, 현재 캡쳐해주신 화면 만으로는 어떤 앱에서 모바일데이터로 연결을 시도했는지 파악하기 어렵습니다.

번거로우시겠지만 Samsung Members APP을 통해서 문의해주시면 분석해서 답변드리도록 하겠습니다.

아래 링크에 접속하셔서 "네트워크/WiFi 카테고리"를 선택하시고 '시스템 로그 데이터 보내기'를 체크하신 후,
등록해주시면 저희 팀에 로그가 전달됩니다.

[로그 전달 가이드]

※ 오류 보내기 바로가기 링크 : https://bit.ly/33WO9d8

(도움받기 > 오류보내기 > 네트워크/WiFi 카테고리)
※ 단말 로그 추출 시 상단에 '로그 전송 완료' 안내 문구를 꼭 확인하신 후 종료 부탁드립니다
.

앞으로도 삼성 제품/서비스에 많은 관심을 부탁드리며, 더 나은 다양한 가치를 제공할 수 있도록 최선을 다하겠습니다.

감사합니다.